Viral! Polantas Bernyanyi Diiringi Pengamen Jalanan saat Tugas, Dipuji Netizen

Senin, 26 Desember 2022 - 22:23 WIB
loading...
Viral! Polantas Bernyanyi...
Aipda Ibnu Prasetyanto bernyanyi saat tugas di lampu merah diiringi pengamen jalanan. Aksi polantas ini pun viral di media sosisl. Foto: Tangkapan layar
A A A
SEMARANG - Aksi seorang anggota polisi lalu lintas ( polantas ) yang benyanyi dengan iringan gitar akustik dari seorang pengamen jalanan saat bertugas viral di media sosial . Beraragam komentar dan pujian pun memenuhi postingan tersebut.

Aksi simpatik anggota Sat Lantas Polda DIY ini diunggah dalam akun Twitter @merapi_uncover meneruskan pesan dari pemilik akun @miranduumb. Unggahan tersebut mendapat tanggapan positif dari warganet.

Video berdurasi 32 detik yang diunggah tersebut menunjukkan aksi seorang anggota polisi lalu lintas berpakaian dinas lengkap dengan ciri khas rompi hijau menyanyikan lagu Terendap Laraku dari Group Band Naff.

Baca juga: Tak Mau Ditilang, Pria di Manokwari Serang dan Pukul Polantas saat Operasi Zebra

Sembari memegang mikrofon, anggota polisi ini terus bernyanyi dan mendatangi mobil yang sedang antre di lampu merah. Anggota polisi tersebut mengingatkan pengendara mobil untuk mengenakan sabuk pengaman.

Setelah itu, anggota polisi tersebut terlihat berjalan ke pinggir sembari terus bernyanyi.
"Dinas sambil menghibur...
Lokasi : jl Parangtritis KM 4 Sewon Yogyakarta
Sumber : miranduum. Tulisnya dalam keterangan video.



Aksi tersebut mendapat tanggapan dari warganet. Hingga pukul 20.45 WIB, sudah ada 14 ribu orang yang menyaksikan video tersebut. 207 orang yang meretweet dan disukai oleh 783 orang

Setelah ditelusuri ternyata polisi tersebut adalah Aipda Ibnu Prasetyanto Am D, anggota Unit Penegakan Hukum (Gakkum) Ditlantas Polda DIY. Lelaki ini tinggal di Karanganyar Kalurahan Murtigading Kapanewon Sanden Kabupaten Bantul
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Pemkot Yogyakarta Lakukan...
Pemkot Yogyakarta Lakukan Sweeping Daycare Pascakasus Kekerasan Anak di Little Aresha
13 Tersangka Kasus Penganiayaan...
13 Tersangka Kasus Penganiayaan Daycare di Jogja, Polda DIY Sebut Bisa Bertambah
SMAN 4 Semarang Juara...
SMAN 4 Semarang Juara Umum Festival Internasional di Thailand
SMAN 4 Semarang Wakili...
SMAN 4 Semarang Wakili Indonesia di Festival Seni Internasional Thailand
Semarang Raih Predikat...
Semarang Raih Predikat Kota Transformer Nasional Berkat Kepemimpinan Wali Kota Agustina
Sejarawan dan Akademisi...
Sejarawan dan Akademisi Apresiasi Kepemimpinan Wali Kota Agustina Selamatkan Artefak dan Arsip Kemaritiman
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
Rekomendasi
Diduga Jadi Target Berikutnya,...
Diduga Jadi Target Berikutnya, Mas Den Akui Hidup dalam Ketakutan setelah Kehilangan Keluarga!
Gandeng BPJPH, Partai...
Gandeng BPJPH, Partai Perindo Dorong UMKM Binaan Naik Kelas melalui Sertifikasi Halal
Rumah Warisan atau Ditinggalkan?...
Rumah Warisan atau Ditinggalkan? Ki Atmo dan Dua Spiritualis Beri Saran Berbeda untuk Narasumber Ini?!
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
Infografis
Saat Sekutu Berhenti...
Saat Sekutu Berhenti Menuruti Donald Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved