Kanit SIM Polres Jakarta Pusat Pastikan Tak Ada Calo untuk Perpanjangan SIM

Sabtu, 11 Juli 2020 - 23:03 WIB
loading...
Kanit SIM Polres Jakarta...
Kanit SIM Polres Metro Jakarta Pusat, AKP PPanjaitan pastikan tak ada makelar dalam pelayanan perpanjangan SIM bagi masyarakat. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kanit SIM Polres Metro Jakarta Pusat, AKP PPanjaitan pastikan tak ada makelar dalam pelayanan perpanjangan SIM bagi masyarakat. Untuk masyarakat Jakarta Pusat yang hendak memperpanjang masa berlaku SIM dapat langsung mendatangi Polsek Kemayoran.

AKP PPanjaitan mengatakan, praktik makelar SIM atau calo itu sudah diberantas habis. Sebab, keberadaan calon sebagai pemberi jasa untuk mempercepat proses perpanjangan SIM sejatinya bertolak belakang dengan norma masyarakat. (Baca juga; Satpas SIM Jakpus Layani 5.000 Pemohon Perpanjangan SIM, Terapkan Protokol Kesehatan )

"Kami pastikan semua hal yang bertentangan dengan administratif tidak diperbolehkan, karena sudah membuat resah semua pemohon SIM yang merelakan waktu untuk mengantre," katanya saat ditemui di Polsek Kemayoran, Jakrta Pusat, Sabtu (11/7/2020). (Baca juga; Lansia, Ibu Hamil, dan Petugas Medis, Dapat Prioritas Pelayanan Perpanjangan SIM )

Terlebih, lanjut Panjaitan, sesuai dengan instruksi dari atasan yang mengedepankan kenyamanan bagi masyarakat. "Jika ada yang menemukan praktik itu tolong laporkan kepada petugas di lapangan, karena anjuran dari pimpinan yang namanya calo tidak diperbolehkan," ujarnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
Pengajuan Akun SPMB...
Pengajuan Akun SPMB DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Ini Mekanisme dan Tahap Verifikasi KK
Jadwal SPMB Jakarta...
Jadwal SPMB Jakarta 2026, Ini Lini Masa Pendaftaran SD, SMP, SMA, dan SMK
Rekomendasi
Apa Itu Front Kedelapan...
Apa Itu Front Kedelapan Israel? Propaganda Digital terhadap Politikus Pro-Palestina
Alwi Farhan Juara Australia...
Alwi Farhan Juara Australia Open 2026, Indonesia Bawa Pulang 1 Gelar dan 2 Runner Up
Menkomdigi Ajak Generasi...
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat dan Lawan Kejahatan Digital
Berita Terkini
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Polisi Sebut Demo di...
Polisi Sebut Demo di Bundaran HI Tidak Sesuai Aturan, Begini Respons BEM UI
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved