Momen Nataru, Sejumlah Tempat Wisata di Indramayu Dipadati Pengunjung

Minggu, 25 Desember 2022 - 18:37 WIB
loading...
Momen Nataru, Sejumlah...
Sejumlah tempat wisata di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat mulai dipadati pengunjung, Minggu (25/12/2022). (Ist)
A A A
INDRAMAYU - Sejumlah tempat wisata di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat mulai dipadati pengunjung, Minggu (25/12/2022). Para pengunjung yang datang bertetapan dengan libur sekolah, Natal 2022 dan Tahun Baru (Nataru) 2023.

Objek wisata yang paling padat pengunjungnya yakni Pantai Balongan Indah (Bali 2), berlokasi di Jalan Raya Balongan, Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu.

Akso Surya Darmawangsa, selaku pengelola wisata Pantai Balongan Indah menyampaikan, bahwa di Pantai Balongan Indah kunjungan wisatawan pada momen liburan Nataru kali ini mencapai 2.000 pengunjung setiap hari.

"Lonjakan pengunjung saat ini mencapai 2.000 orang per hari. Kondisi ini tentunya meningkat sekitar dua kali lipat dibandingkan bulan-bulan sebelumnya," ujar dia, kepada MNC Portal Indonesia (MPI).

Menurut Akso, pengunjung yang datang didominasi dari luar daerah Indramayu hingga luar Jawa Barat, seperti Jawa Tengah dan wilayah Jabodetabek.

"Libur akhir tahun ini pantauan saya, pelat nomor kendaraan yang datang banyak juga dari luar Jawa Barat, seperti Tegal, Pekalagon, dan wilayah Jabodetabek. Tapi memang terbanyak dari daerah Jawa Barat, diantaranya Subang, Sumedang, Cirebon, Kuningan, hingga Bandung," kata dia.

Akso memprediksi, jumlah wisatawan yang berkunjung di Pantai Balongan Indah diperkirakan akan terus meningkat menjelang malam pergantian tahun nanti.

Diketahui, Pantai Balongan Indah adalah objek wisata yang terletak di Kecamatan Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

Pantai ini juga sering disebut dengan nama Pantai Bali Indramayu. Adapun kata Bali tersebut merupakan singkatan dari kata Balongan Indah.

Daya tarik Pantai Balongan Indah adalah banyaknya beragam wahana permainan anak yang tersedia di kawasan pantai ini.

Pantai ini memiliki ombak yang tidak terlalu besar serta area pasir pantainya pun luas. Pantai Balongan Indah juga banyak ditumbuhi pepohonan.

Selain itu, di sana juga terdapat tumpukan bebatuan di area pantai yang berfungsi sebagai pemecah ombak, sekaligus tempat terbaik untuk memancing.

Baca: Tragis! Pria Ini Tewas Tersengat Listrik di Atas Pohon saat Potong Ranting.

Fasilitasnya pun lengkap, dari mulai tempat bilas, toilet, musala, dan lahan parkir yang luas hingga muat kendaraan besar jenis bus. Aksesnya juga sangat mudah dijangkau.

Harga tiket masuk ke Pantai Balongan Indah pada momen Nataru dikenakan Rp15.000 perorang untuk pengunjung dewasa. Sementara, untuk pengunjung anak-anak usia 3-10 tahun dikenai tarif tiket masuk Rp12.500, harga tiket tersebut termasuk bonus minuman. Sedangkan anak kecil di bawah usia 3 tahun gratis.

Sementara untuk tarif parkir, kendaraan jenis bus dikenakan Rp25.000, kendaraan Pribadi Rp10.000, dan kendaraan roda dua Rp3.000.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Libur Panjang Iduladha...
Libur Panjang Iduladha Berakhir, 199 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek
Arus Kendaraan Kembali...
Arus Kendaraan Kembali ke Jabodetabek Meningkat Jelang Berakhirnya Libur Panjang Iduladha
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, 330 Ribu Kendaraan Melintasi Tol Regional Nusantara
Jogja Tujuan Favorit...
Jogja Tujuan Favorit Penumpang Kereta Api dari Jakarta saat Liburan
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Jalur Puncak Bogor Kini...
Jalur Puncak Bogor Kini Kembali Normal Dua Arah
Liburan Sekolah, Berbagai...
Liburan Sekolah, Berbagai Hotel dan Resor Ini Hadirkan Program Unik bagi Keluarga
Liburan ke Eropa Makin...
Liburan ke Eropa Makin Terjangkau, Ini Destinasi Favorit dan Tips Hemat untuk Pemula
Pesona China yang Berbeda:...
Pesona China yang Berbeda: Eksplor Keunikan Infrastruktur Chongqing dan Alam Zhangjiajie
Rekomendasi
NASA Temukan Planet...
NASA Temukan Planet Raksasa dengan Suhu seperti di Bumi dan Dipenuhi Gas Metana
Tahun Baru Islam 1448...
Tahun Baru Islam 1448 H Jadi Momentum Kebangkitan Umat Islam Hadapi Tantangan Global
BPIP Sebut 228 Putra-Putri...
BPIP Sebut 228 Putra-Putri Terbaik Jalani Verifikasi Paskibraka Tingkat Pusat 2026
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved