Penuh Warna Suka Cita Natal, Gereja Kristen Jawa di Purbalingga Direvitalisasi

Kamis, 22 Desember 2022 - 17:19 WIB
loading...
Penuh Warna Suka Cita...
Dalam rangka menyambut sukacita Natal dengan lebih berwarna, Nippon Paint mendonasikan 1.419 Liter pada 11 gereja di beberapa daerah di Indonesia. (Ist)
A A A
PURBALINGGA - Dalam rangka menyambut sukacita Natal dengan lebih berwarna, Nippon Paint mendonasikan 1.419 Liter pada 11 gereja di beberapa daerah di Indonesia.

Salah satu dari 11 gereja yang menjadi bagian Corporate Social Responsibility (CSR) ini yakni Gereja Kristen Jawa (GKJ), yang terletak di Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah.

“Setelah mengalami pembatasan aktivitas ibadah selama pandemi Covid-19, kini umat Kristiani menyambut Natal dengan penuh optimistis dan suka cita. Momen ini tentunya menjadi motivasi bagi Nippon Paint untuk melakukan revitalisasi dengan melakukan pengecatan beberapa gereja,” ungkap Kepala Depot area Purwokerto Rahman Banar Sasana, Kamis (22/12/2022).

Banar mengatakan, Nippon Paint Indonesia dalam payung program CSR Nippon Paint 'Warnai Kehidupan #ColuringLives' mendonasikan cat Nippon Elastex Waterproof 3 IN 1 sebanyak 180 liter untuk GKJ Purbalingga seluas 1507 meter persegi.

"Diharapkan sumbangan pengecatan ini dapat memberikan warna semangat baru bagi jemaat GKJ Purbalingga dalam melaksanakan ibadah," ujarnya.

General Manager (TU Division) Nippon Paint Indonesia Mark Liew menambahkan, sepanjang 2022 Nippon Paint juga melakukan kegiatan serupa dengan mendukung rumah-rumah ibadah keagamaan dalam melakukan revitalisasi.

Selain menggunakan cat premium, Nippon Paint juga memastikan bahwa cat yang digunakan water-based, rendah bau, bebas dari logam berat, tidak berbahaya bagi kesehatan dan ramah lingkungan yang bersertifikat Singapore Green Label, sehingga masyarakat dapat melaksanakan ibadah secara aman dan nyaman.

“Nippon Paint telah merevitalisasi 80 area ibadah di seluruh Indonesia. Hingga kini kami masih konsisten dan berkomitmen untuk memberikan manfaat terbaik bagi masyarakat Indonesia dalam mewujudkan area ibadah yang aman dan nyaman bagi semua kalangan,” ujarnya.

Baca: Suara Dentuman Menggema Seantero Gunungkidul, Rumah Warga Bergetar.

Ketua Pengurus GKJ Purbalingga Tugiyana menjelaskan, GKJ Purbalingga mampu menampung hingga kurang lebih 300 jemaat untuk beribadah. Namun, dia mengakui, sejak adanya pembatasan kegiatan di tempat ibadah, bangunan gereja menjadi kurang terawat.

"Sehingga pada momen Natal kali ini, kami ingin menghadirkan kembali suka cita melalui tampilan gereja yang lebih bersih dan sehat dengan sentuhan warna dari Nippon Paint,” ujar Tugiyana.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kementerian HAM Kawal...
Kementerian HAM Kawal Penyelesaian Persoalan Tempat Ibadah Jemaat POUK Tesalonika Teluknaga
12 Rumah hingga Gereja...
12 Rumah hingga Gereja Rusak Akibat Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Numfor
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar...
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar Produksi Pita Cukai Ilegal di Jateng, Selamatkan Kerugian Negara Rp570 Miliar
Polda Metro Jaya Kerahkan...
Polda Metro Jaya Kerahkan 4.500 Personel Amankan Perayaan Paskah Hari Ini
Sahroni Minta Pelaku...
Sahroni Minta Pelaku Penggelapan Dana Gereja Dihukum Maksimal: Memicu Ketidakpercayaan Umat!
Banjir dan Longsor Kepung...
Banjir dan Longsor Kepung Jateng: 3 Meninggal dan Ribuan Warga Terdampak
Keuskupan Agung Katolik...
Keuskupan Agung Katolik AS akan Bayar Rp7 Triliun pada Para Korban Pelecehan Seksual Anak
Raja Charles Kehilangan...
Raja Charles Kehilangan Gelar Bersejarah Pembela Iman
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
Rekomendasi
Helikopter Angkatan...
Helikopter Angkatan Laut AS Jatuh di Laut Arab, 1 Awak Hilang, Ditembak Iran?
Tetangga Indonesia Ini...
Tetangga Indonesia Ini Beli Lagi 24 Rudal Canggih Hellfire AS, Harganya Rp401 Miliar
Siap Hadapi Sidang Perdana...
Siap Hadapi Sidang Perdana Kasus Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Didampingi 25 Advokat
Berita Terkini
Pekebun Sawit di Bengkulu...
Pekebun Sawit di Bengkulu Selatan Dilatih Budidaya dan Pemetaan Modern
Suasana Jelang Sidang...
Suasana Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa, TNI-Polri dan Rantis Brimob Bersiaga di PN Jaktim
Polda Metro Jaya: Korban...
Polda Metro Jaya: Korban Penipuan Hanania Travel Capai 1.430 Orang
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved