Pastikan Kesehatan Hewan Kurban, Dinas KPKP Siagakan Ratusan Petugas di RPH Cakung

Sabtu, 11 Juli 2020 - 15:33 WIB
loading...
Pastikan Kesehatan Hewan...
Pastikan Kesehatan Hewan Kurban, Dinas KPKP Siagakan Ratusan Petugas di RPH Cakung
A A A
JAKARTA - Dinas Ketahanan Pangan Kelauatan dan Pertanian (KPKP) menyiagakan ratusan petugas hewan potong untuk melakukan prosedur pengecekan terhadap hewan kurban . Hal ini dilakukan guna memastikan proses pemotongan hewan kurban di tengah pandemi Covid-19 berjalan lancar.

Kepala Satuan Pelaksana Rumah Potong Hewan Dinas Ketahan Pangan Kelauatan dan Pertanian (KPKP) drh Nubertus menegaskan, pihaknya akan memperketat pemeriksaan terhadap seluruh hewan kurban yang masuk ke dalam Rumah Pemotongan Hewan (RPH).

"Kami tempatkan petugas setiap hari untuk siaga di RPH Cakung untuk memeriksa semua dokumen dan kesehatan sapi yang datang," kata Nubertus saat dikonfirmasi, Sabtu (11/7/2020). (Baca juga: Panitia Diminta Sediakan Streaming Pemotongan Hewan Kurban)

Pengecekan hewan tersebut ditujukan agar terhindar dari penyakit antraks yang dapat menular ke manusia. Pemeriksaan sendiri akan difokuskan untuk mengambil stempel ulat darah sebagai pendeteksi dini penyakit antraks.

"Jika ada hewan yang ketahuan kurang sehat maka langsung akan dikarantina, dengan ini semoga tidak ada yang terkena antraks," tandasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
Lewat Program TJSL,...
Lewat Program TJSL, IFG Life Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat
Sapi Kurban Banpres...
Sapi Kurban Banpres Prabowo Dibiayai APBN, Ulama NU Sebut Sah Menurut Fikih
Rekomendasi
3 Lanud Naik Jadi Tipe...
3 Lanud Naik Jadi Tipe B, Ini Daftar Kolonel TNI AU yang Dilantik sebagai Danlanud
Iran Jawab Ancaman Trump:...
Iran Jawab Ancaman Trump: AS Sebaiknya Berhati-hati!
Bos Blueray Cargo Jalani...
Bos Blueray Cargo Jalani Sidang Tuntutan Korupsi Bea Cukai Hari Ini
Berita Terkini
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Diserahkan ke Kejaksaan Hari Ini
BMKG Peringatkan Siklon...
BMKG Peringatkan Siklon Tropis Mekkhala Menguat, Wilayah Ini Berpotensi Diterjang Gelombang Tinggi
Di Balik Kesaktian Pangeran...
Di Balik Kesaktian Pangeran Diponegoro, Ada Keris Pusaka Bernama Kiai Bondoyudo
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Infografis
Israel Panggil Ratusan...
Israel Panggil Ratusan Guru Sekolah untuk Bertempur di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved