Nataru, 2.974 Petugas Pelayanan dan 4.000 Aparat Jaga di Stasiun Jabodetabek

Rabu, 21 Desember 2022 - 13:00 WIB
loading...
Nataru, 2.974 Petugas...
PT KAI menerjunkan ribuan petugas pelayanan dan aparat di Stasiun Jabodetabek dalam menghadapi Natal 2022 dan Tahun Baru 2023. Foto/Ilustrasi/Dok SINDonews
A A A
JAKARTA - Penumpang kereta rel listrik (KRL) di Jabodetabek diprediksi naik 49 persen atau 12,3 juta pada Natal 2022 dan Tahun Baru 2023. Kereta Api Indonesia (KAI) Commuter melalui berbagai upaya untuk memaksimalkan pelayanannya.

Direktur Utama KAI Commuter Roppiq Lutzfi Azhar mengatakan dari segi pelayanan dan pengamanan, pihaknya akan menugaskan sebanyak 2.974 orang Passanger Service (PS) yang siap membantu pelayanan di stasiun.

”Sedangkan untuk pengamanan, 4.000 orang petugas yang terdiri dari personel internal, security dan TNI/Polri juga siap memberikan pelayanan pengamanan kepada pengguna dalam bercommuter,” kata Roppiq di Stasiun BNI City, Jakarta Pusat, Rabu, (21/12/2022).

Sedangkan untuk pembelian tiket dapat dilakukan dengan transaksi non tunai, transaksi pembayaran dengan uang elektronik seperti Kartu Multi Trip (KMT), kartu uang elektronik bank ataupun dengan tiket OR tambah Roppig.

Rappiq mengimbau kepada masyarakat yang hendak bepergian menggunakan commuterline utamakan keselamatan dan selalu ikuti arahan petugas. Baca juga: Penumpang KRL Diperkirakan Capai 12,3 Juta Orang pada Libur Nataru
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, Kendaraan Keluar Jabotabek Melonjak 19%
1,09 Juta Kendaraan...
1,09 Juta Kendaraan Diprediksi Keluar Jabotabek pada Libur Iduladha 2026
Libur Panjang Kenaikan...
Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, 334.000 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek
Rekomendasi
Hakim Sebut Andrie Yunus...
Hakim Sebut Andrie Yunus Rendahkan Wibawa Pengadilan karena Tak Pernah Hadiri Sidang
Solusi Tepat Menghadapi...
Solusi Tepat Menghadapi Situasi Mendadak dalam Perjalanan Bisnis
4 Fakta Serangan Iran...
4 Fakta Serangan Iran ke Pangkalan Militer AS di Bahrain, Kuwait, dan Yordania
Berita Terkini
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved