Heru Budi Kumpulkan Pejabat DKI Bahas Persiapan Nataru: Harus Selalu Siap Siaga

Selasa, 20 Desember 2022 - 22:02 WIB
loading...
Heru Budi Kumpulkan...
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengumpulkan pimpinan SKPD lintas dinas membahas persiapan Natal dan Tahun Baru (Nataru), Selasa (20/12/2022. Foto: Dok Pemprov DKI Jakarta
A A A
JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengumpulkan pimpinan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) lintas dinas membahas persiapan Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Balai Kota, Selasa (20/12/2022. Pemprov DKI Jakarta menerapkan sejumlah langkah dan strategi untuk menyukseskan pelaksanaan ibadah Natal dan perayaan Tahun Baru.

"Pemprov DKI tengah meningkatkan koordinasi dan konsolidasi internal, serta lintas sektoral dan pemangku kepentingan untuk menyukseskan kegiatan ibadah dan perayaan Natal tahun ini, juga Tahun Baru," ujar Heru dalam keterangannya.

Baca juga: Terima Perwakilan Gereja di Jakarta, Heru: Sinergi Wujudkan Natal yang Damai

Menurut Heru, dengan strategi kerja sama dan kesiapan yang baik ini, tentunya juga sebagai bentuk antisipasi potensi kerawanan atau gangguan. "Saya juga telah menginstruksikan jajaran dinas/SKPD terkait sesuai dengan tupoksinya untuk kuatkan sinergi membantu sukseskan momen perayaan akhir tahun ini," tandasnya.

Heru menegaskan bahwa Pemprov DKI Jakarta melalui SKPD terkait, seperti Dinas Kesehatan, BPDB, dan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) harus selalu siap siaga dan bersinergi untuk mengantisipasi potensi-potensi bencana yang mungkin dapat terjadi.

Heru juga menginstruksikan aparat Pemprov DKI Jakarta dan seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama senantiasa menjaga kebersihan, kerapihan dan keasrian Kota Jakarta, baik sebelum maupun sesudah pelaksaan kegiatan ibadah dan perayaan Nataru.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Rekomendasi
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Harus Siap, Ini 6 Konsekuensi...
Harus Siap, Ini 6 Konsekuensi jika Daftar Sekolah Ikatan Dinas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved