PLN Cikarang Siagakan 271 Personel Jaga Pasokan Listrik Selama Nataru

Selasa, 20 Desember 2022 - 17:00 WIB
loading...
PLN Cikarang Siagakan...
PLN UP3 Cikarang menerjunkan sebanyak 271 petugas untuk mendukung pasokan listrik di wilayah Cikarang dan sekitarnya pada masa libur Nataru.Foto/Istimewa
A A A
BEKASI - PLN UP3 Cikarang menerjunkan sebanyak 271 petugas untuk mendukung pasokan listrik di wilayah Cikarang dan sekitarnya pada masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Ratusan petugas ini akan akan bersiaga di 20 titik vital pada masa Nataru.

Manager PLN UP3 Cikarang, Zamzami mengatakan, 20 titik vital prioritas terdiri dari 15 titik gereja dan 5 venue. Sejumlah personel dan peralatan pun telah disiagakan guna mendukung pasokan listrik di wilayah Cikarang dan sekitarnya.

"Kita ingin memastikan agar perayaan natal dan tahun baru tidak ada kendala pasokan listrik," kata Zamzami usai apel persiapan Nataru di Lapangan Pemda Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat, Selasa (20/12/2022).

Dia menuturkan, untuk mengamankan kelistrikan momen Nataru, ada sebanyak 271 personel dari pelayanan teknik dan pasukan Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB) disiagakan.

"Seluruh personel yang sudah kita tugaskan akan siaga 24 jam. Ada yang mobile atau keliling ke lingkungan masyarakat dan ada yang siaga di posko," tuturnya. Baca: Jaga Keandalan Listrik Saat Nataru, PLN Kerahkan 70.000 Personel dan 3.000 Posko

Zamzami menambahkan, guna mendukung kehandalan pasokan listrik pada Nataru nanti pihaknya juga sudah menyiapkan pendukung lainnya seperti 19 kendaraan roda empat, empat sepeda motor, 11 Unit Gardu Bergerak (UGD), 1 unit crane, 7 unit genset, 1 unit UKB dan UKKB, serta 4 unit SKPLU.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penjelasan PLN soal...
Penjelasan PLN soal Blackout di Beberapa Wilayah Pulau Jawa
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
Rekomendasi
Ini Alasan Trump Puji...
Ini Alasan Trump Puji Putin dan Xi Jinping atas Kesepakatan Damai AS-Iran
Iran Bangkit Dua Kali,...
Iran Bangkit Dua Kali, Imbangi Selandia Baru 2-2 di Piala Dunia 2026
Pesawat Pengebom Nuklir...
Pesawat Pengebom Nuklir B-52 AS Jatuh Tewaskan 8 Awak, Harganya Rp1,5 Triliun
Berita Terkini
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Soal Insiden di UGM,...
Soal Insiden di UGM, Wamentan: Kita Demokratis, Siap Diskusi dengan Siapapun
Infografis
Selama Gencatan Senjata...
Selama Gencatan Senjata Paskah, Rusia Diserang Ukraina 1.300 Kali
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved