Ciputra Hospital Citra Garden City Lindungi 2.000 Pekerja Rentan dengan JKK dan JKM

Minggu, 18 Desember 2022 - 15:45 WIB
loading...
Ciputra Hospital Citra...
Ciputra Hospital Citra Garden City Jakarta merayakan hari jadinya yang ke-7 dengan tema Dedikasi, Integrasi, dan Transparansi. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Ciputra Hospital Citra Garden City Jakarta merayakan hari jadinya yang ke-7 dengan tema Dedikasi, Integrasi, dan Transparansi. Rumah sakit yang terletak di Kalideres, Jakarta Barat itu memberikan donasi iuran Jaminan Sosial Tenaga Kerja bagi 2.000 pekerja rentan yang berprofesi sebagai pengemudi ojek online, pelaku usaha kecil dan lainnya yang tinggal di sekitar RS.

Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Jakarta Grogol Dr Bambang Utama menyambut baik donasi yang merupakan CSR dari RS ini. Kepedulian perusahaan kepada pekerja rentan semacam ini sangat baik untuk dicontoh agar semakin banyak pekerja rentan juga terlindungi Jamsostek.
Baca juga: Universitas Ciputra Dorong Generasi Muda Berinovasi Bangkitkan UMKM

Dalam acara ini, dr Ridwan T Lembong selaku Direktur Ciputra Hospital Citra Garden City Jakarta dan Veimeirawaty Kusnadi selaku Direktur Corporate Ciputra Health Care secara simbolis menyerahkan Kartu Peserta BP Jamsostek kepada perwakilan pekerja rentan dari komunitas Ojek Online Kaliber.

Ridwan mengatakan Ciputra Hospital Citra Garden City berkomitmen meningkatkan kesehatan masyarakat sekitar. Adanya program jaminan kecelakaan kerja terhadap pekerja rentan ini akan membuat para pekerja lebih tenang dalam bekerja.

Dalam hal kecelakaan kerja, pekerja tidak perlu khawatir masalah biaya karena akan dijaminkan oleh BP Jamsostek. Sesuai dengan tema HUT ke-7, Ridwan menyatakan bahwa RS ini berdedikasi penuh memberikan pelayanan yang terintegrasi dan berlandaskan transparansi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
ASPEK Indonesia Dorong...
ASPEK Indonesia Dorong Reformasi Jaminan Sosial Jilid II
Dosen Ini Donorkan Organnya...
Dosen Ini Donorkan Organnya untuk Selamatkan 5 Orang, Staf RS Berbaris Beri Penghormatan Terakhir
Asabri Gandeng 119 RS...
Asabri Gandeng 119 RS TNI Perluas Akses Jaminan Sosial Prajurit
Rekomendasi
Perompak Somalia Sandera...
Perompak Somalia Sandera 4 WNI, DPR Minta TNI dan Kemlu Bikin Contingency Plan
Cerita Roy Suryo Tidak...
Cerita Roy Suryo Tidak Ditahan Kejaksaan: Tak Ada Larangan Tampil di Podcast
Menteri Zionis: AS Akan...
Menteri Zionis: AS Akan Segera Berada di Jalur Bentrokan dengan Israel
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved