Pemkot Jakbar Akan Gelar Hajatan Betawi Ngumpul di Hutan Kota Srengseng

Senin, 12 Desember 2022 - 10:35 WIB
loading...
Pemkot Jakbar Akan Gelar...
Pemkot Jakarta Barat bersama asosiasi Pengusaha Betawi (Apebe) bakal menggelar Hajatan Betawi Ngumpul di Hutan Kota Srengseng, Jakarta Barat. Foto/SINDOphoto/Dok
A A A
JAKARTA - Pemkot Jakarta Barat bersama Asosiasi Pengusaha Betawi (Apebe) bakal menggelar Hajatan Betawi Ngumpul di Hutan Kota Srengseng, Jakarta Barat. Rencananya kegiatan tersebut akan digelar pada 24-25 Desember 2022.

Sekretaris Jenderal Apebe, Abdul Hamid mengatakan, nantinya hajatan bagi orang-orang Betawi ini akan diisi dengan pentas seni budaya Betawi, bazaar, dan aksi sosial.

"Kami ingin memperkenalkan budaya Betawi kepada generasi muda. Selain itu, event ini sebagai ajang untuk memperkenalkan produk dari para anggota Asosiasi Pengusaha Betawi," kata Hamid dalam laman resmi Pemprov DKI, Senin (12/12/2022).

Hamid menjelaskan, nantinya bagi mereka yang ingin datang ke Hajatan Betawi Ngumpul ini tidak akan dikenakan biaya alias gratis. Baca: Satukan Bamus Betawi, Pj Gubernur Heru: Mari Pertahankan Keharmonisan di Jakarta

"Rencananya acara berlangsung mulai jam 09.00 WIB pagi hingga 22.00 WIB malam," ujarnya. Hamid menambahkan, pihaknya juga akan mengundang para tokoh Betawi dalam kegiatan tersebut.

Sementara, untuk pengisi acara akan dihadirkan seniman dan artis kenamaan seperti, Narji, Mpok Tonah hingga Bang Madit.

Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko mengaku sangat mendukung kegiatan kebudayaan yang positif.
"Setiap kegiatan masyarakat selama itu positif kami pasti dukung, supaya mereka juga semangat," ucapnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
KPK Gelar OTT di Imigrasi...
KPK Gelar OTT di Imigrasi Jakarta Barat
Rekomendasi
AS Mediasi Perundingan...
AS Mediasi Perundingan Lebanon-Israel, Bahas Kemungkinan Penarikan Zionis dari Lebanon Selatan
Sah! Potongan Komisi...
Sah! Potongan Komisi Ojol Jadi 8% per Juli 2026, Aplikator Sudah Sepakat
Pembangunan Tanpa Ekologi:...
Pembangunan Tanpa Ekologi: Keteledoran yang Harus Dibayar Mahal
Berita Terkini
Lawan Tawuran dan Bullying,...
Lawan Tawuran dan Bullying, Pemkot Jakpus-MNC Peduli Bina 1.725 Anggota PMR
Atasi Kekeringan, Warga...
Atasi Kekeringan, Warga Bekasi Bisa Dapat Bantuan Air Bersih Gratis
Kisah Kombes Agustinus...
Kisah Kombes Agustinus Christmas, dari Mengajar Mahasiswa hingga Dijuluki Jenderal Kopi
Gus Falah Desak Pelaku...
Gus Falah Desak Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Brutal Wanita di Bandung Dihukum Seberat-Beratnya
Ketua Posko Wilayah...
Ketua Posko Wilayah PRR Aceh Apresiasi BPBD dan DLHK Atasi Masalah Sanitasi di Huntara
Legislator PDIP Harap...
Legislator PDIP Harap Dirut Baru Benahi Tata Kelola Bank Sumsel Babel
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved