Lemkapi Apresiasi Inovasi Kampung Tangguh Polda Sumsel

Jum'at, 10 Juli 2020 - 10:43 WIB
loading...
Lemkapi Apresiasi Inovasi...
Direktur Eksekutif Lemkapi Dr Edi Hasibuan saat menyerahkan Penghargaan Promoter Reward kepada Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Eko Indra Heri, Kamis 9 Juli 2020. Foto/Ist
A A A
PALEMBANG - Inovasi Kampung Tangguh Polda Sumsel mendapat pujian dari Presiden Jokowi, karena dinilai sebagai salah satu yang terbaik dalam menangani COVID-19.

Atas kinerja hebat tersebut, Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi) turut memberikan apresiasi sebagai bentuk ungkapan terima kasih kepada Polri yang sudah melayani, melindungi, dan mengayomi masyarakat dengan baik.

Lemkapi menyerahkan Penghargaan Promoter Reward kepada Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Eko Indra Heri, Kamis 9 Juli 2020.

"Kami datang ke Polda Sumsel memberikan dukungan kepada Polri, memberikan apresiasi terhadap kinerja hebat seluruh jajaran Polri," ungkap Direktur Eksekutif Lemkapi Dr Edi Hasibuan, dalam keterangan kepada wartawan, Jumat (10/7/2020)
.
Menurut mantan anggota Kompolnas ini, sebagai masyarakat pihaknya bangga melihat kinerja Polri semakin baik. Pelayanan seluruh jajaran Polri di bawah Jenderal Pol idham Azis sejak ditunjuk sebagai Kapolri semakin banyak diapresiasi masyarakat.

"Begitu pula dengan Polda Sumsel yang kami pantau selama ini begitu banyak inovasi dalam upaya melindungi dan menolong masyarakat dari penyebaran COVID-19," kata Edi.

Adapun sejumlah inovasi Polda Sumsel yang banyak menarik perhatian masyarakat antara lain pembentukan Kampung Tangkal lewat program Bhabinkamtibmas Ditbimas Polda dengan membangun 670 posko COVID-19 yang tersebar di Sumsel.

Kemudian peduli karhutla, pilkada yang aman, dan pemberian bantuan sosial yang terus menerus kepada masyakat. Inovasi hebat dengan ujung tombak Bhabinkamtibmas ini bahkan mendapat apresiasi dari Presiden Jokowi. (Baca juga: Pembunuh Janda Ditangkap, Pelaku Ternyata Tetangga dan Eks Murid Korban)

"Kami melihat, inovasi ini banyak mendapat sanbutan baik dari masyarakat Sumatera Selatan. Semoga seluruh Polda terus berlomba-lomba meningkatkan kinerja melayani dan melindungi masyarakat," pungkas pakar hukum kepolisian Universitas Bhayangkara Jakarta ini.

Mendapat apresiasi dari Lemkapi, Kapolda Sumsel menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan masyarakat. "Kami akan semakin terpacu meningkatkan kinerja untuk melayani masyarakat," tukasnya.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Amanat Petani Tembakau...
5 Amanat Petani Tembakau Madura-Nusantara di Tengah Penyimpangan Pita Cukai
Menguak Tabir Hubungan...
Menguak Tabir Hubungan Rahasia Kerajaan Nusantara dan Kesultanan Persia: Diplomasi Rempah yang Mengubah Wajah Indonesia!
Raja Singasari Kertanagara...
Raja Singasari Kertanagara Pencetus Penyatuan Nusantara yang Gemar Jalankan Ritual Tantrayana
Infrastuktur Hidrogen...
Infrastuktur Hidrogen Hijau Kunci Wujudkan Dekarbonisasi Transportasi
Majelis Adat Kerajaan...
Majelis Adat Kerajaan Nusantara Dukung Pembangunan Nasional
Kekuasaan hingga Semenanjung...
Kekuasaan hingga Semenanjung Melayu Buat Kerajaan Sriwijaya Jadi Poros Perdagangan Internasional
Kapolri Lantik Irjen...
Kapolri Lantik Irjen Johnny Eddizon Isir Jadi Kadiv Humas Polri, Irjen Sandi Nugroho Kapolda Sumsel
Profil Irjen Pol Sandi...
Profil Irjen Pol Sandi Nugroho, Peraih Adhi Makayasa Akpol 1995 yang Jadi Kapolda Sumsel
Mutasi Polri 15 Januari...
Mutasi Polri 15 Januari 2026, Irjen Sandi Nugroho Jabat Kapolda Sumsel
Rekomendasi
Menjelang 75 Tahun,...
Menjelang 75 Tahun, Kak Seto Beberkan 7 Kunci Hidup Sehat dan Bahagia untuk Lansia
Tak Ingin Terus Jadi...
Tak Ingin Terus Jadi Target Rudal Iran, UEA Bayar Rp53 Triliun ke Teheran
Hamas Peringatkan Israel...
Hamas Peringatkan Israel Perluas Garis Kuning Gaza untuk Gagalkan Perundingan Gencatan Senjata
Berita Terkini
Gudang di Pluit Karang...
Gudang di Pluit Karang Karya Barat Kebakaran, 14 Unit Damkar Dikerahkan
Warga Jakarta Bisa Liburan...
Warga Jakarta Bisa Liburan Gratis ke Ancol Akhir Juni, Kuota Terbatas!
Gulkarmat Jakarta Evakuasi...
Gulkarmat Jakarta Evakuasi 26 Penumpang Kapal di Perairan Kepulauan Seribu
Polisi Harus Usut Mendalam...
Polisi Harus Usut Mendalam Korban Perundungan dan Tersengat Listrik di Jakpus
Sejumlah GOR di Jakarta...
Sejumlah GOR di Jakarta Disiapkan untuk Warga Nobar Piala Dunia 2026
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
Infografis
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved