TNI Angkatan Laut Renovasi Tempat Ibadah dan Posyandu di Halmahera Utara

Selasa, 29 November 2022 - 12:36 WIB
loading...
TNI Angkatan Laut Renovasi...
TNI Angkatan Laut menggelar Operasi Bakti Surya Bhaskara Jaya di Tidore Kepulauan dan Halmahera Utara Provinsi Maluku Utara. (Ist)
A A A
HALMAHERA UTARA - TNI Angkatan Laut menggelar 'Operasi Bakti Surya Bhaskara Jaya' di Tidore Kepulauan dan Halmahera Utara Provinsi Maluku Utara. Kegiatan itu dilakukan bertepatan dan dalam rangka mendukung Sail Tidore 2022 sebagai program pemerintah untuk pemerataan dan percepatan pembangunan daerah.

Kegiatan ini mengambil tema “TNI Angkatan Laut Melaksanakan Bakti TNI AL Di Wilayah Kota Tidore Kepulauan dan Kabupaten Halmahera Utara Untuk Membantu Pemerintah Daerah Dalam Upaya Meningkatkan Kesejahteraan Dan Kesehatan Masyarakat Menuju Indonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.

Salah satu kegiatan yang dilaksanakan dalam 'Operasi Bakti Surya Bhaskara Jaya' ini adalah melaksanakan renovasi bengunan tempat ibadah dan posyandu.

Kepala Dinas Potensi Maritim Angkatan Laut (Kadispotmaral) Laksmana Pertama TNI Suradi AS meresmikan secara langsung renovasi tempat ibadah dan posyandu tersebut , Selasa (29/11/2022). Ada pun sarana ibadah yang direnovasi adalah Masjid At-Taubah Desa Rawa Jaya Tobelo Halmahera Utara, Gereja Kalfari Misi GKPMI Desa Mahia Halmahera Utara, Gereja Genesaret Desa Maiha Halmahera Utara. Sedangkan Posyandu yang direnovasi adalah Posyandu Amanda Desa Rawa Jaya Tobelo Halmahera Utara.

Dalam sambutannya , Kadispotmaral menyampaikan bahwa Penyelenggaraan Bakti TNI Angkatan Laut Surya Bhaskara Jaya ditujukan guna membantu pemerintah dalam percepatan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Serta memantapkan kemanunggalan TNI Angkatan Laut bersama rakyat dalam rangka menyiapkan secara dini ruang, alat dan kondisi juang yang tangguh untuk kepentingan pertahanan negara. Seperti yang disampaikan oleh Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, bahwa “Kehadiran Angkatan Laut Harus Bermanfaat Bagi Masyarakat," kata kadispotmaral.

“Pelaksanaan kegiatan ini melibatkan Satkowil (Satuan Komando Wilayah), instansi pemerintah daerah dan stakeholder terkait serta masyarakat setempat, untuk itu TNI Angkatan Laut menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada semua pihak yang telah mendukung kelancaran kegiatan ini,” imbuh Kadispotmaral.

Baca: 4 Rumah Warga Suku Tengger Rusak Diterjang Longsor di Lereng Bromo.

Acara seremonial diadakan di halaman Gereja Genesaret Desa Maiha, Tobelo, Halmahera Utara. Hadir dalam kegiatan terserbut Bupati Halmahera Utara Ir. Frans Manery, Danlanal Ternate Kolonel Marinir Ridwan Azis, Dansatgas SBJ TNI AL Kolonel Marinir Budi Santosa, Forkopimda, Tokoh agama, Tokoh masyakat, dan Tokoh adat serta warga masyarakat sekitar. Acara juga diwarnai dengan pembagian talih asih kepada anak yatim dan pembagian bahan sembako kepada masyarakat.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Semburkan Kolom Abu Setinggi 1.800 Meter
Pagi Ini Gunung Dukono...
Pagi Ini Gunung Dukono Erupsi Setinggi 3 Km, PVMBG Ingatkan Ancaman Abu Vulkanik
Erupsi Gunung Dukono...
Erupsi Gunung Dukono Erupsi Pagi Ini, Ketinggian Kolom Abu Tembus 3,4 Km
Gunung Dukono 48 Kali...
Gunung Dukono 48 Kali Erupsi sejak 9-14 Mei, Ketinggian Kolom Mencapai 4.300 Meter
Gunung Dukono Meletus...
Gunung Dukono Meletus Lagi, Warga Diminta Jauhi Kawah Malupang Warirang
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Rekomendasi
Konser BTS Jakarta 2026...
Konser BTS Jakarta 2026 Jadi 3 Hari, Pramono Sebut Berdampak Besar bagi Ekonomi
Badan Intelijen AS Peringatkan...
Badan Intelijen AS Peringatkan Israel Bisa Sabotase Kesepakatan Perdamaian AS-Iran
Hizbullah Tegaskan Terapkan...
Hizbullah Tegaskan Terapkan Gencatan Senjata dengan Israel Segera
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved