SIKM Masih Berlaku, Dishub DKI Tegaskan Pemeriksaan Tetap Berjalan

Rabu, 08 Juli 2020 - 23:03 WIB
loading...
SIKM Masih Berlaku,...
Satpol PP DKI Jakarta tengah memberhentikan pengendara motor di Jalan Raya pada saat masa PSBB transisi. Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kadishub DKI Syafrin Liputo menegaskan, pihaknya tetap melaksanakan pemeriksaan Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) bagi masyarakat yang ingin bepergian keluar dan masuk ke Jakarta. Dia menjelaskan, pemeriksaan SIKM itu diatur dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 60 Tahun 2020 tentang Pengendalian Kegiatan Berpergian di Provinsi DKI Jakarta dalam Upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19.

"Sampai saat ini tetap berlaku untuk pemeriksaan SIKM Sesuai Pergub 60 Tahun 2020," ujar Syafrin di Jakarta wartawan, Rabu (8/7/2020). (Baca juga: Anggota DPRD Minta Pemprov DKI Cabut Izin Diskotek Top One )

Dia menegaskan, pemeriksaan SIKM masih berlaku bagi warga yang akan bepergian keluar dari Jakarta . Khususnya, kata dia, di stasiun, terminal, bandar udara (Bandara), dan jalan raya Ibu Kota yang mobilitas warganya tinggi.

"Ada (pemeriksaan SIKM). Makanya di dlm stasiun, di terminal. Di bandara kita periksa. Kemudian di jalan, cek poin kita periksa," katanya.

Syafrin mengklaim, di jalan raya masih ada 12 cek point yang difungsikan untuk periksa SIKM bagi warga yang masuk ke DKI. "Ada 12 (di jalan Jakarta), jadi ada 4 wilayah kota, utara, timur, selatan dan barat, masing-masing jalan arterinya diperiksa. Kemudian, di masing-masing tingkat RW juga ada pemeriksaan oleh gugus tugas," terangnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemacetan Jakarta Meningkat,...
Kemacetan Jakarta Meningkat, Wagub DKI: Aktivitas Sudah Kembali Normal
Wagub DKI Sebut Tak...
Wagub DKI Sebut Tak Ada Penyekatan dan SIKM pada Liburan Nataru
Satpol PP Disiplinkan...
Satpol PP Disiplinkan Masyarakat, Anies: Sapa Mereka dengan Hati, Tegur dengan Hati
Rekomendasi
BI Rate Naik Demi Menahan...
BI Rate Naik Demi Menahan Tekanan Rupiah dan Capital Outflow
Hizbullah Puji Aksi...
Hizbullah Puji Aksi Iran dan Houthi Hadapi Israel untuk Bela Rakyat Lebanon
Cover Musik Jadi Cara...
Cover Musik Jadi Cara Generasi Digital Menunjukkan Kreativitas
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved