Tingkatkan Pengelolaan Pengaduan Publik, Pemprov Sulbar Gelar Bimtek Penggunaan SP4N LAPOR

Senin, 21 November 2022 - 12:21 WIB
loading...
Tingkatkan Pengelolaan...
Aplikasi SP4N LAPOR merupakan sistem yang akan menjadi indikator telah berjalannya sistem pemerintahan berbasis elektronik. Pemerintah Provinsi Sulbar menggelar bimtek pemanfaatan SP4N LAPOR. Foto Antara
A A A
MAMUJU - Aplikasi SP4N LAPOR merupakan sistem yang akan menjadi indikator telah berjalannya sistem pelayanan pengaduan berbasis elektronik. Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) menggelar bimbingan teknis (Bimtek) agar aplikasi tersebut bisa dimanfaatkan secara optimal.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Sulbar, Mustari Mula di Mamuju, Minggu (20/11/2022) mengatakan, aplikasi merupakan indikator penilaian dan menjadi salah satu pedoman dalam upaya peningkatan pelayanan publik .



"Dengan aplikasi sistem SP4N lapor maka akan dapat diketahui upaya tindak lanjut seluruh laporan dari aduan masyarakat dari organisasi perangkat daerah (OPD) pemerintah Sulbar," katanya.

Menurut dia, aplikasi SP4N LAPOR selama ini untuk merespon aduan masyarakat yang butuh pelayanan publik. "Dibutuhkan komitmen dan kebersamaan dalam mengelola sistem aplikasi tersebut, agar OPD dapat merespon dan menindaklanjuti aduan masyarakat yang butuh pelayanan publik ke depannya," katanya.

Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan Pemprov Sulbar, Khaeruddin Anas, juga menyampaikan, Pemprov mengembangkan SP4N LAPOR sebagai upaya mendorong kemudahan bagi pegawai di setiap (OPD) dalam bekerja serta mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan yang baik.

Karena itu, ia meminta agar OPD pemerintah di Sulbar dapat terus meningkatkan kapasitasnya serta kepedulian terhadap meningkatkan pelayanan publik.
"Tugas pemerintahan itu ada dua meningkatkan pelayanan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat sehingga SP4N LAPOR harus dimanfaatkan dengan baik dalam meningkatkan pelayanan publik dengan menindaklanjuti aduan masyarakat," katanya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemkab Bekasi Raih Penghargaan...
Pemkab Bekasi Raih Penghargaan Zona Hijau Pelayanan Publik
Tingkatkan Pelayanan,...
Tingkatkan Pelayanan, Kantor CC PLN 123 Palembang Resmi Beroperasi
Majukan Pendidikan di...
Majukan Pendidikan di OKU Timur, Legislator Partai Perindo Buat Aplikasi Sekolah Digital Masa Depan
Jaya Negara-Arya Wibawa...
Jaya Negara-Arya Wibawa Prioritaskan Peningkatan Infrastruktur di Denpasar
Pj Bupati Akui Tata...
Pj Bupati Akui Tata Kelola Pelayanan Publik di Kabupaten Mimika Masih Kurang Baik
Seluruh Warga 17 Distrik...
Seluruh Warga 17 Distrik di Maybrat Papua Barat Segera Kantongi NIK
Bupati Kotabaru Serahkan...
Bupati Kotabaru Serahkan 180 Unit Mobil Operasional untuk Kepala Desa
Target Menang Pemilu...
Target Menang Pemilu 2029, DPP PKB Solidkan Struktur Lewat Bimtek SMS
Capaian Kinerja Kantor...
Capaian Kinerja Kantor Imigrasi Kotabumi Lampung selama 2024 Lebihi Target
Rekomendasi
Jebolan Sepa dan Akpol...
Jebolan Sepa dan Akpol 1993 Tembus Bintang 3 Polri, Nomor 1 Wakil Kepala BSSN
Ahmad Dhani Dilaporkan...
Ahmad Dhani Dilaporkan ke Bareskrim terkait Dugaan Penghinaan Marga
Yamaha Siap Hadirkan...
Yamaha Siap Hadirkan Motor 4 Silinder, Ini Bocorannya
Berita Terkini
Denny JA: Perlu Dibentuk...
Denny JA: Perlu Dibentuk Pusat Studi Agama dan Spiritualitas Era AI
9 menit yang lalu
Gaji Damkar Jakarta...
Gaji Damkar Jakarta Naik, Total Rp6,4 Juta Per Bulan
1 jam yang lalu
Profil Frans Manansang,...
Profil Frans Manansang, Pendiri Taman Safari yang Diduga Eksploitasi Pekerja Sirkus
1 jam yang lalu
Ambisi Sultan Amangkurat...
Ambisi Sultan Amangkurat I Bangun Istana Megah Mengerahkan 300 Ribu Pekerja Kandas Diterjang Banjir Bandang
1 jam yang lalu
Kisah Biarawan Vatikan...
Kisah Biarawan Vatikan Takjub saat Kunjungi Kerajaan Majapahit
1 jam yang lalu
Pertokoan di Malang...
Pertokoan di Malang Kebakaran, Sejumlah Kendaraan Hangus
7 jam yang lalu
Infografis
Jerman akan Gelar Latihan...
Jerman akan Gelar Latihan Militer untuk Hadapi Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved