Tanah Longsor Tutup Jalur Poros Malino, Aktivitas Warga Gowa Terganggu

Kamis, 17 November 2022 - 12:33 WIB
loading...
Tanah Longsor Tutup...
Tanah longsor kembali terjadi dan menutup seluruh badan jalan di poros Malino, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. Akibat longsor susulan ini, aktivitas warga terganggu
A A A
GOWA - Tanah longsor kembali terjadi dan menutup seluruh badan jalan di poros Malino, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. Akibat longsor susulan ini, aktivitas warga terganggu.

Lokasi longsor susulan di Desa Mala'lang, Kecamatan Parang Loe. Material longsor berupa tanah dan batu mulai disingkirkan petugas dari Polri, TNI, tim SAR serta relawan setempat.

"Kami mengimbau agar warga dan pengendara berhati-hati saat melintas di jalan poros Malino. Karena masih rawan terjadi longsor susulan," imbau Dansat Brimob Polda Sulsel, Kombes Pol Heru Novianto.

Baca juga: Hujan Deras dan Tanah Longsor di Gowa: 3 Orang Tewas, 4 Hilang

Diberitakan, hujan deras yang terjadi sejak Rabu (16/11/2022) mengakibatkan tanah longsor di sejumlah titik di Gowa, Sulawesi Selatan. Tiga orang tewas, dua selamat dan empat orang lainnya masih dicari tim SAR. Longsor juga menimpa tiga mobil yang melintas.

Informasi di lapangan, tanah longsor terjadi di jalan poros Malino, Desa Lonjo Boko, Kecamatan Parang Loe, Gowa. Sejumlah pengendara terpaksa berhenti karena badan jalan tertutup material longsor.

Tiga orang tewas dalam kejadian ini, yaitu Nurhana (24), Nuareni (47) dan Sunaria (38). Korban selaman adalah Kahar (47) dan Sindy (17). Sedangkan empat orang masih dalam pencarian, yakni Daeng Ngasseng (60), Nur Syamsia (25), Muhammad Riyan (6) dan Jumaria (37).

"Peristiwa ini berawal saat wilayah Kecamatan Parang Loe diguyur hujan deras sejak Rabu sore pukul 18.00 Wita. Lalu lintas juga terputus," ujar Kepala Basarnas, Djunaidi.

Hingga saat ini pihaknya masih mencari empat korban yang dinyatakan hilang. "Kami harus menurunkan allat berat untuk mencari para korban ini," tambahnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jalan Raya Dayeuhkolot...
Jalan Raya Dayeuhkolot Bandung Kembali Lumpuh, Terendam Banjir Setinggi 1 Meter
Hujan Deras, 70 Rumah...
Hujan Deras, 70 Rumah di Kota Sukabumi Terendam Banjir
Hujan Angin Landa Kota...
Hujan Angin Landa Kota Bogor, Pintu Kaca Lippo Plaza Kebun Raya Pecah
Ratusan Rumah Warga...
Ratusan Rumah Warga di Tulang Bawang Lampung Terendam Banjir 70 Cm
Update Banjir Besar...
Update Banjir Besar Jakarta: 114 RT dan 2 Ruas Jalan Masih Terendam Pagi Ini
Hujan Deras Guyur Bekasi...
Hujan Deras Guyur Bekasi Malam Ini di Saat Sejumlah Lokasi Masih Terendam Banjir
Diguyur Hujan Deras,...
Diguyur Hujan Deras, Jalan Mbah Dalem Batu Tulis Bogor Longsor
Banjir Terjang Kabupaten...
Banjir Terjang Kabupaten Bogor, Satu Warga Hilang Terseret Arus
Status Bendung Katulampa...
Status Bendung Katulampa Bogor Siaga 1, Air Kiriman Diperkirakan 9 Jam sampai Pintu Air Manggarai
Rekomendasi
Sinopsis Sinetron Terbelenggu...
Sinopsis Sinetron Terbelenggu Rindu, Jumat 14 Maret 2025: Rekaman CCTV Ditemukan, Noah Terancam
5 Negara yang Alami...
5 Negara yang Alami Gerhana Bulan Total di Bulan Maret 2025, dari Benua Amerika hingga Afrika
Anggaran TPG Madrasah...
Anggaran TPG Madrasah Rp2 Triliun Cair sebelum Lebaran, Ini yang Harus Dilakukan Guru
Berita Terkini
PN Tangerang Kabulkan...
PN Tangerang Kabulkan Praperadilan Korban Kriminalisasi, Pengacara FR Apresiasi Hakim
14 menit yang lalu
Abrasi Sungai Mengancam...
Abrasi Sungai Mengancam Jalan di Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tindak Cepat dengan Normalisasi!
27 menit yang lalu
Bank Jatim Salurkan...
Bank Jatim Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Bandang Situbondo
34 menit yang lalu
Sadis! Suami Tega Bakar...
Sadis! Suami Tega Bakar Istri Siri karena Cemburu
35 menit yang lalu
Fraksi DPRD Minta Raperda...
Fraksi DPRD Minta Raperda Perubahan Pajak dan Retribusi Daerah Harus Berorientasi Kesejahteraan Rakyat
46 menit yang lalu
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya...
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi di Indonesia
1 jam yang lalu
Infografis
12 Negara yang Menolak...
12 Negara yang Menolak Ide Relokasi Warga Gaza oleh Trump
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved