Ditemukan Struk Makanan, Satu Keluarga di Kalideres Tewas Dibunuh?

Senin, 14 November 2022 - 07:21 WIB
loading...
Ditemukan Struk Makanan,...
Polres Jakarta Barat menyatakan empat jenazah yang ditemukan tewas di dalam sebuah rumah di Kalideres, Jakarta Barat pada Kamis (10/11/2022) merupakan satu keluarga. Foto/MPI/Dimas Choirul
A A A
JAKARTA - Direktorat Kriminal Umum Polda Metro Jaya melakukan olah TKP di rumah satu keluarga yang tewas di Perumahan Citra Garden Satu Extension, Kalideres, Jakarta Barat. Kepolisian menemukan kejanggalan atas kematian korban tersebut.

”Dari berbagai penyelidikan kami terakhir ini termasuk hari ini kita temukan bungkus bekas makanan, ini yang sedang kami dalami,” kata Dirkrimum Polda Metro Jaya, Kombes Hengki Haryadi, Senin (14/11/2022).

Atas temuan itu, pihaknya tengah melakukan telaah waktu terakhir korban makan. Hasilnya, akan dipadukan dengan hasil telaah Labfor terkait motif dan penyebab para korban. Baca juga: Kronologi Penemuan Satu Keluarga Tewas Membusuk di Kalideres

”Jadi yang disampaikan sebelumnya bahwa kita belum bisa beri kesimpulan bahwa korban ini meninggal karena kelaparan, karena hasil penyelidikan sementara ini kami temukan bekas bekas bungkus makanan dari satu sisi,”terangnya.

”Di rumah tidak ada persediaan makanan tapi ada bungkus makanan, ini yang sedang kami dalami betul, jadi sekali lagi tim sedang bekerja gabungan Polda Metro Jaya dan Polres Jakarta Barat, dan Labfor melakukan analisa saya kira demikian,” tegasnya.



Hengki mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan olah TKP guna nencari barang bukti materiil tambahan terkait kematian satu keluarga di Kalideres. Di sisi lain, tim Labfor melaksanakan autopsi dan proses penelitian histopatologi serta pemeriksaan toksiologi.

”Kita ini dari berbagai aspek kita teliti termasuk digital forensik, termasuk tim laboratorium forensik sedang melaksanakan pendalaman dan tim lapangan kami saat ini sedan bekerja untuk membantukan beberapa temuan peristiwa yang ada,” tandasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
KPK Gelar OTT di Imigrasi...
KPK Gelar OTT di Imigrasi Jakarta Barat
Rekomendasi
PT Astra International...
PT Astra International Tbk: Dari Rumah Koran di Desa Sejahtera Astra Kanreapia Menjadi Sentra Sayuran di Sulawesi Selatan
5 Fakta Pidato Trump...
5 Fakta Pidato Trump di Jamuan Jurnalis Gedung Putih, Ingin Jadi Capres pada Pilpres Mendatang
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved