Apel Siaga Bencana, Heru: Kolaborasi Pemprov DKI dengan Penggiat Kemanusiaan
Rabu, 09 November 2022 - 09:35 WIB
loading...
A
A
A
"Terselenggaranya apel ini dilatarbelakangi adanya informasi dari BMKG bahwa pada November 2022 hingga Februari 2023 potensi cuaca ekstrem, seperti halnya hujan lebat disertai petir dan angin kencang. Oleh karena itu, pada periode tersebut, potensi bencana hidrometrologi yang dapat berupa banjir, tanah longsor, dan angin kencang di Jakarta dan sekitarnya," ucap Heru.
Lebih lanjut, Heru menyebut apel dilanjutkan dengan simulasi penanggulangan bencana banjir.
"Kegiatan apel hari ini akan dilanjutkan dengan simulasi penangggulangan bencana banjir. Selanjutnya kami mohon bapak Menko PMK beri arahan lebih lanjut," tuturnya. Baca juga: Apel Kesiapan Siaga Penanggulangan Bencana Alam
Hadir dalam apel ini di antaranya, Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy, Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto, Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji, sejumlah jajaran Pemprov DKI.
(mhd)
Lihat Juga :