Brutal! Belasan Remaja Serang Warga dan Lakukan Pengrusakan di Tasikmalaya

Minggu, 06 November 2022 - 21:23 WIB
loading...
Brutal! Belasan Remaja...
Sejumlah remaja yang diduga anggota geng motor terekam CCTV menyerang dan lakukan pengrusakan di Tasikmalaya. Aksi brutal remaja ini pun makin meresahkan warga. Foto: CCTV
A A A
TASIKMALAYA - Belasan remaja yang diduga anggota geng motor menyerang permukiman warga dan melakukan perusakan, di Tasikmalaya , Jawa Barat, Minggu subuh (6/11/2022).

Tanpa alasan jelas belasan anggota geng motor yang masih berusia remaja itu mengaung-ngaungkan knalpot bising dan melakukan penyerangan ke gang sempit di permukiman warga.

Aksi geng motor itu terekam kamera pengawas atau CCTV dan video amatir warga.

Baca juga: Bentrok 2 Geng Motor Pecah di Cimahi, Polisi Tangkap 5 Orang

Dalam rekaman kamera pengawas CCTV, terlihat belasan anggota geng motor hendak masuk gang dan menyerang warga di Jalan Raya SL Tobing, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Minggu (6/11/2022) sekira pukul 04.00 WIB.



Sementara itu, dari rekaman video amatir warga, terlihat sejumlah warga yang berada di dalam gang hendak melawan anggota geng motor tersebut, namun ketika akan dikejar dan dilakukan perlawanan mereka langsung tancap gas melarikan diri.

Warga pun membawa peralatan seperti kayu dan bambu, karena anggota geng motor tersebut juga diduga membawa senjata tajam.

Baca juga: Geng Motor Kian Brutal, Kapolrestabes Bandung: Saya Libas, Sikat!

Salah seorang warga, Alit Sumartini mengatakan, selepas azan subuh warga mendengar gemuruh suara knalpot.

“Setelah dilihat ternyata di luar rumah sudah ramai dengan keberadaan geng motor, otomatis warga yang tengah melakukan ronda malam menyerang balik geng motor tersebut, karena para pelaku merusak gerobak bubur ayam di lokasi tersebut,” katanya.

Warga mengaku tak mengetahui tujuan geng motor itu melalukan penyerangan karena sebelumnya tak ada masalah dengan warga setempat. “Penyerangan bukan kali ini terjadi dan sudah terjadi beberapa kali,” ujarnya.

Baca juga: Bandung Gempar, Beredar Video Begal Bersenjata Golok Nangis Diseret Warga

Atas kejadian penyerangan geng motor itu, gerobak bubur ayam dan sejumlah mangkok mengalami kerusakan.

Warga berharap polisi mengintensifkan patroli untuk menutup ruang gerak geng motor. Pasalnya, saat ini warga dihantui keresahan dan kecemasan akan keberadaan geng motor.

Informasi yang dihimpun, polisi sudah melakukan olah TKP dan mendatangi lokasi penyerangan tersebut, dan saat Polres Tasikmalaya Kota masih melakukan penyelidikan.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Sadis! Geng Motor Bacok...
Sadis! Geng Motor Bacok 2 Pengendara Motor di Flyover Cibodas Tangerang
FGD Sespimma Polri Angkatan...
FGD Sespimma Polri Angkatan ke-75, Perkuat Community Policing Atasi Geng Motor di Garut
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
12 Kelas Balap Meriahkan...
12 Kelas Balap Meriahkan Astra Honda Dream Cup 2026 di Tasikmalaya
Rekomendasi
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon, Utusan AS Kirim Negosiator ke Jenewa
Wapres Vance Batalkan...
Wapres Vance Batalkan Kunjungan ke Jenewa, Swiss: Perundingan AS-Iran Ditunda
Daftar Saham Paling...
Daftar Saham Paling Cuan hingga Boncos Sepanjang IHSG Sepekan
Berita Terkini
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved