Demo Tolak TKA China Ricuh, Pengunjuk Rasa Paksa Masuk Bandara Haluoleo

Selasa, 07 Juli 2020 - 18:32 WIB
loading...
Demo Tolak TKA China...
Unjuk rasa tolak kedatangan tenaga kerja asing (TKA) China gelombang ketiga di Simpang Tiga Bandara Haluoleo, Kendari, Sulawesi Tenggara berlangsung ricuh, Selasa petang (7/8/2020).
A A A
KENDARI - Unjuk rasa tolak kedatangan tenaga kerja asing (TKA) China gelombang ketiga di Simpang Tiga Bandara Haluoleo, Kendari, Sulawesi Tenggara berlangsung ricuh , Selasa petang (7/8/2020). (Baca juga; TKA China Nyaris Disandera Pendemo di Bandara Haluoleo Sultra)

Puluhan pengunjuk rasa yang memaksa masuk ke dalam bandara di hadang barikade petugas kepolisian yang menjaga jalanya demo. Aksi saling dorong pun tak dapat terhindarkan. (Baca juga: ABG Korban Pemerkosaan Diperkosa Kembali Oknum P2TP2A, Polisi Periksa Saksi)

Massa pengunjuk rasa menuntut Pemprov Sulawesi Tenggara menunda kedatangan TKA gelombang ketiga dan meminta ratusan TKA yang telah datang pada gelombang 1 dan 2 ini dipulangkan ke negara asalnya. (Baca juga: Oknum Jaksa Selundupkan Obat Daftar G Diserahkan ke Polisi)

Masa khawatir kedatangan TKA di tengah pandemi COVID-19 yang bisa saja membawa virus dari negeri asalnya. Koordinator aksi demo, Alfian Anas menyatakan jika ratusan TKA gelombang ketiga tetap masuk ke Sulawesi Tenggara, maka massa pengunjuk rasa mengancam akan kembali turun berdemontrasi dengan jumlah massa yang lebih banyak lagi dan akan menduduki Bandara Haluoleo, Kendari.

Sementara itu rencana kedatangan ratusan tka gelombang ketiga pada hari batal di laksanakan oleh pihak perusahaan lantaran gelombang penolakan yang terus bergulir.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Gempa M4,5 Guncang Kendari,...
Gempa M4,5 Guncang Kendari, Berpusat di Darat Akibat Sesar Aktif
Warga Kendari Bersyukur...
Warga Kendari Bersyukur Terima Daging Kurban dari Partai Perindo
BSKDN Gelar Rakor Regional...
BSKDN Gelar Rakor Regional di Kendari Perkuat Implementasi Program Prioritas Nasional
3.517 Warga Terdampak...
3.517 Warga Terdampak Banjir di Kota Kendari, 2 Orang Meninggal Dunia
Presiden Ini Rela Potong...
Presiden Ini Rela Potong Gaji 50% usai Dituntut Lengser oleh Rakyat
TPF LN HAM Dalami Unsur...
TPF LN HAM Dalami Unsur Sistematis Kericuhan Unjuk Rasa Agustus 2025
Admin Instagram Bekasi...
Admin Instagram Bekasi Menggugat Divonis 7 Bulan Penjara di Kasus Demo Agustus 2025
Rekomendasi
Kejagung Pastikan Proses...
Kejagung Pastikan Proses Etik Febrie Adriansyah Tunggu Perkara Pidana Inkrah
Gandeng Raisa dan Eross...
Gandeng Raisa dan Eross Candra, iForte & Protelindo Group Rilis Lagu Cahaya Hati
IHSG Ditutup Anjlok...
IHSG Ditutup Anjlok 1,88% ke 6.196, Hampir Seluruh Sektor Merana
Berita Terkini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved