Bertemu Ribuan Relawan, Anies Baswedan: Kita Kirimkan Pesan Perubahan Akan Bergerak

Jum'at, 04 November 2022 - 19:43 WIB
loading...
Bertemu Ribuan Relawan,...
Anies Baswedan bertemu dengan ribuan orang relawan pendukungnya dalam Silaturahmi Kebangsaan di Istana Maimon, Kota Medan, Sumut, Jumat (4/11/2022). Foto/iNews TV/Wahyudi Aulia Siregar
A A A
MEDAN - Anies Baswedan bertemu dengan ribuan orang relawan pendukungnya dalam acara Silaturahmi Kebangsaan di Istana Maimon, Jalan Brigjen Katamso, Kota Medan, Sumut, Jumat (4/11/2022).

Para relawan yang didominasi ibu-ibu pengajian itu sudah mulai berdatangan sejak pukul 13.00 WIB meski acara dijadwalkan pada pukul 14.30 WIB. Mereka tetap bertahan meski lokasi acara diguyur hujan.

Baca juga: Anies Baswedan Pilih Medan Jadi Titik Awal Perjuangan Menuju Kursi Presiden 2024

Dalam sambutannya, Anies Baswedan menegaskan bahwa yang berkumpul hari ini berasal dari sejumlah wilayah di Sumatera Utara. Bahkan ada relawan yang datang dari Aceh, Riau dan Sumatera Barat.

Menurut Anies Baswedan, mereka berkumpul ini selain untuk bersilaturahmi juga untuk mengirimkan pesan kepada seluruh rakyat Indonesia, bahwa perubahan akan bergerak menuju Indonesia yang lebih baik.

Semua berkumpul disini dari Sumut, bahkan ada datang dari Aceh, Sumatera Barat dan Riau. Semua berkumpul di sini mengirimkan pesan ke seluruh Indonesia bahwa perubahan akan bergerak dan medan memulainya.

"Hari ini Kita berkumpul semua, kader Nasdem, warga medan bersatu padu bergerak bersama sebagai anak bangsa. Kita ingin indonesia yang lebih berkeadilan. Indonesia yang lebih sejahtera. Dan itu pesan yang dikirimkan sepenuh hati oleh warga Sumatera Utara di sini," kata Anies Baswedan.

Baca juga: Silaturahmi dengan Anies Baswedan, Ulama di Medan: Kami Rindu Sosok Pemimpin yang Sabar!

"Kita berkumpul karena ingin perubahan. Kita tunjukkan kita bisa merubah untuk Indonesia," tegas mantan Gubernur DKI Jakarta itu.

Perubahan, kata Anies Baswedan, tidak terjadi secara otomatis. Perubahan harus diperjuangkan dengan niat bait.

"Semua yang hadir ke sini datang dengan sukarela, dengan biaya sendiri, datang dengan niat baik. Insya Allah orang baik berkumpul dengan niat baik maka Allah akan buka pintu keberhasilan itu," tandas Anies Baswedan.



Dalam acara Silaturahmi Kebangsaan tersebut hadir penceramah Das'ad Latif yang memberikan tausiahnya tentang memilih pemimpin yang baik.

Hadir pula pada kegiatan itu Wakil Ketua Umum Partai Nasdem, Ahmad Ali; Ketua Bapilu Nasdem, Prananda Surya Paloh; Wakil Ketua Umum Partai Nasdem, Willy Aditya; dan Ketua DPW Nasdem Sumut, Iskandar.

Sementara dari kalangan ulama yakni KH Zulfikar Hajar, Buya Amiruddin MS dan Ustaz Legimin Sukri.

Kegiatan Silaturahmi Kebangsaan ini merupakan bagian dari agenda kunjungan dua hari Anies ke Sumatera Utara, Jumat-Sabtu 4-5 November 2022.

Sebelumnya Anies telah bersilaturahmi dengan alim ulama Sumur di Hotel Madani Medan. Anies hari ini juga akan bertemu tokoh lintas etnis di kantor DPW Partai Nasdem Sumut.

Di hari kedua, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu akan mengunjungi Tuan Guru Besilam di Langkat, kemudian ke Sekretariat Bersama (Sekber) Relawan di Jalan Sunggal untuk bertemu para koordinator relawan.

Usai dari lokasi tersebut ia akan menuju PSP Center untuk bertemu dan berdiskusi dengan kalangan mahasiswa, lalu bersilaturahmi dengan Keuskupan Agung Medan dan ke Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI).
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bareskrim Polri Gerebek...
Bareskrim Polri Gerebek New Zone Medan, Tempat Hiburan Malam Penjual Narkoba Tinggal Tunggu Waktu
Layanan Stroke Medan...
Layanan Stroke Medan Raih Pengakuan Internasional dari World Stroke Organization
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Medan Binsar Simarmata Ajak Warga Jadi Relawan Adminduk, Perkuat Akses Layanan Publik
Pasbata Bantu Ahmad...
Pasbata Bantu Ahmad Tri Efendi, Bocah yang Putus Sekolah demi Rawat Orang Tuanya yang Sakit
Bukber RANGER Titik...
Bukber RANGER Titik Awal Konsolidasi Lintas Generasi Dukung Pramono
Surat Anies Baswedan...
Surat Anies Baswedan untuk Aktivis Kontras Andrie Yunus: Cepat Sembuh dan Kembali Berjuang!
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Dijadwalkan Tiba di Tanah Air Minggu Sore Ini
Rekomendasi
Spesial, Investor Patriot...
Spesial, Investor Patriot Bond Dilindungi dari Tuntutan Pidana hingga Pajak
Prabowo Minta Aset Negara...
Prabowo Minta Aset Negara Dikelola Maksimal untuk Masyarakat
Oceanman Bali 2026 Sukses...
Oceanman Bali 2026 Sukses Hadirkan Sport Tourism Kelas Dunia
Berita Terkini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dilimpahkan ke Kejari Jakarta Selatan, TNI-Polri Siaga di Lokasi
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
Bayar PKB Makin Mudah,...
Bayar PKB Makin Mudah, Bapenda DKI Hadirkan Layanan Samsat di PRJ
Pabrik Karet di Tangerang...
Pabrik Karet di Tangerang Kebakaran Sejak Semalam, Sudah 9 Jam Api Masih Berkobar
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Diserahkan ke Kejaksaan Hari Ini
Infografis
Ukraina Wajib Waspada!...
Ukraina Wajib Waspada! Rusia akan Buat Ribuan Drone Mematikan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved