Dikerjakan Selama 4 Bulan, Perbaikan Jalan KH TB M Falak Bogor Selesai Februari 2023

Selasa, 01 November 2022 - 14:10 WIB
loading...
A A A
Dalam pengerjaannya, akan dibagi ke dalam dua tahap. Tahap pertama sekitar Rp2,4 miliar yang akan dikerjakan mulai pekan depan hingga akhir Desember 2022 dan tahap kedua dilanjutkan awal 2023.

"Kami harus pastikan bahwa semua sesuai dengan aturan jadi tidak boleh melewati tahun sebetulnya, karena itu pengerjaan akan dibagi dua tahap. Tahap pertama sekitar Rp2,4 akan dikejakan selama dua bulan mulai minggu depan sampai ahkhir Desember. Tahap berikutnya tahap finising 50 persen lagi sisa anggarannya mulai dari Januari dan Februari. Jadi total empat bulan pengerjaan ini bisa selesai. Mudah-mudahan dalam empat bulan bisa selesai jembatan ini kami percepat sesuai aturan semua,"tutur Bima.

Kadis PUPR Kota Bogor Chusnul Rozaqi mengatakan perbaikan jalan yang bersebelahan dengan jembatan ini akan dilakukan dengan dua alternatif. Pertama menggunakan sheet pile dan kedua menggunakan coran.



"Pada saat pelaksanannya site mix cukup lama karena prosesnya mulai dari pondasi sampai kepada pengecoran itu bertahap. Kita juga memakai alternatif kedua menggunakan sheet pile ini juga memerlukan waktu memerlukan sepanjang sekitar 12 meter, kebetulan stok yang ada delapan meter kita perlu waktu dari setelah kita order," ucap Chusnul.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Longsor di Bendungan...
Longsor di Bendungan Hilir Rusak Rumah Warga
Pembangunan Turap Kali...
Pembangunan Turap Kali Cideng Dipercepat untuk Cegah Banjir dan Longsor
Rekomendasi
4 Alasan Mojataba Ingin...
4 Alasan Mojataba Ingin Balas Dendam Kematian Ayahnya, Ingin Mewujudkan Kemenangan Total
72 Tahun Menunggu, Xhaka:...
72 Tahun Menunggu, Xhaka: Saatnya Swiss Menulis Sejarah Baru
Selat Hormuz Dikunci...
Selat Hormuz Dikunci Rapat Iran, Jalur Minyak Terpenting Dunia Kembali Mandek
Berita Terkini
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap Saat Beraksi
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
Infografis
Ketentuan Seragam dan...
Ketentuan Seragam dan 4 Hal yang Dilarang Selama MPLS 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved