Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono Dinilai Bisa Diterima Semua Kalangan

Senin, 31 Oktober 2022 - 13:22 WIB
loading...
Pj Gubernur DKI Heru...
Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.Foto/MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Dua pekan sejak menjabat sebagai Pj Gubernur DKI Jakarta , Heru Budi Hartono dinilai bisa mengayomi dan diterima semua kelompok masyarakat. Latar belakang Heru yang merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) menjadikan sosok yang netral.

Mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah, Saba Al-Ayubi mengatakan, sosok Heru yang bukan seorang politisi dianggap memiliki nilai plus untuk merangkul dan mengayomi semua kalangan masyarakat.

"Salah satu kelebihan Pj itu kan harus ASN dan tidak terlibat partai politik tertentu. Sehingga dia (Heru) netral, bisa mengayomi dan diterima semua kelompok masyarakat," kata Saba pada Senin (31/10/2022).

Mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum ini menuturkan, Heru Budi Hartono merupakan pekerja keras yang memiliki karakter tersendiri. Baca: Puji TGUPP era Anies, Heru Budi: Saya Belum Berencana Bentuk Tim Serupa

"Dua minggu ini dia bangun relasi dan turun langsung ke lapangan sehingga tahu gimana kondisi nyata rakyatnya, dan itu terlihat tulus dari nuraninya" ujarnya.

Saba berharap Pj Gubernur DKI Jakarta dapat menjadi pemersatu berbagai kelompok masyarakat yang ada di Jakarta. Heru memiliki kapasitas untuk mengakomodir semua unsur melalui program-program prorakyat selama dua tahun ke depan.

"Dia bisa kerja lintas sektor, lintas teritorial karena saat ini pun dia menjabat Kasetpres RI sehingga akses dan akselerasinya mumpuni untuk membuat terobosan yang prorakyat," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pj Gubernur Teguh Setyabudi...
Pj Gubernur Teguh Setyabudi Resmikan Wajah Baru Museum Wayang
Cegah Cuaca Ekstrem...
Cegah Cuaca Ekstrem Akhir Tahun, Pemprov DKI Siapkan Modifikasi Cuaca 24-31 Desember
Jelang Pergantian Malam...
Jelang Pergantian Malam Tahun Baru, Pemprov DKI Jakarta Gelar Doa Bersama di Monas
Rekomendasi
Nahdlatul Ulama: Pesantren...
Nahdlatul Ulama: Pesantren dan Kedaulatan Masyarakat Sipil
Rupiah Tembus Rp18.000...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dolar, Baskara Putra Mengeluh Harga Alat Musik Naik
5 Alasan Iran Serang...
5 Alasan Iran Serang Bahrain dan Kuwait, Menekan AS Memenuhi Tuntutan Teheran
Berita Terkini
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved