Bermodalkan Sarung, Pria Pengangguran Rampok Taksi Online

Selasa, 07 Juli 2020 - 06:58 WIB
loading...
Bermodalkan Sarung,...
Polisi rilis pelaku perampokan kasus taksi online menggunakan sarung di Mapolres Depok. Foto: R Ratna Purnama/SINDOnews
A A A
DEPOK - Tim Buser Polrestro Depok meringkus pelaku perampokan taksi online. Pelaku beraksi dengan berpura-pura menjadi penumpang. Pelaku adalah SA (23) yang beraksi di kawasan Cinere pada Senin 6 Juli 2020 dinihari pukul 03.00 WIB.

Bermula ketika SA memesan taksi online pada Senin dinihari. SA memesan dari Jati Padang Jakarta Selatan (Jaksel) dan hendak ke Jalan Andara Cinere. "Dia beralasan untuk menemui teman pelaku," kata Kapolres Metro Depok Kombes Pol Azis Andriansyah, Senin (6/7/2020).

Pelaku duduk di belakang kursi korban. Ketika sampai di Jalan Andara, pelaku menyuruh korban memberhentikan kendaraannya. "Saat kendaraan berhenti pelaku langsung menyarungkan sarung ke kepala korban sampai menutupi wajah dan sampai ke leher," tukasnya.

Beruntung korban berhasil melawan. Korban berhasil keluar dari mobil dan berteriak meminta tolong. "Pelaku kabur dan warga yang mendengar teriakan korban langsung mengejar pelaku sampai akhirnya pelaku dapat tertangkap," katanya.

SA kini mendekam di sel. Dia dijerat pasal 365 jo 53 KUHP tentang percobaan perampokan. Ancaman hukuman 10 tahun. (Baca juga: Tuntut Bantuan, Mahasiswa Kecewa Tak Ditemui Bupati Muratara )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Potongan Aplikator 8%...
Potongan Aplikator 8% Hanya untuk Ojol Bukan Taksi Online, Begini Kata Menhub
India Gempar, Seorang...
India Gempar, Seorang Ibu Diperkosa Beramai-ramai di Depan Anaknya
Cerita Anggun C Sasmi...
Cerita Anggun C Sasmi Dua Kali Jadi Korban Perampokan di Paris, Berlian Hasil Kerja Keras Raib
Rekomendasi
Gus Falah: HUT ke-80...
Gus Falah: HUT ke-80 Bhayangkara Momentum Perkuat Kedekatan Polri dengan Rakyat
Iran Bersiap Berperang...
Iran Bersiap Berperang Lagi jika MoU Tidak Dilaksanakan, AS dan Sekutunya Ketar-ketir
Digitalisasi Kunci Kecepatan...
Digitalisasi Kunci Kecepatan Jasa Raharja Cairkan Santunan Korban Kecelakaan
Berita Terkini
Banjir Tapanuli Utara...
Banjir Tapanuli Utara Jadi Alarm, YSSC Desak Gerakan Nyata Pulihkan Hutan
Prabowo Beri Penghargaan...
Prabowo Beri Penghargaan Nugraha Sakanti ke Polda Riau, Kapolda: Milik Seluruh Personel
Lanjutan Sidang Praperadilan,...
Lanjutan Sidang Praperadilan, Roy Suryo Siapkan 3 Saksi dan 1 Ahli
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Infografis
Menko Polkam Ungkap...
Menko Polkam Ungkap 8,8 Juta Orang Terlibat Judi Online
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved