Pijar Gandeng Wali Kota Bitung Cetak Sejarah Jadikan Bitung Kota Digital

Kamis, 27 Oktober 2022 - 14:41 WIB
loading...
A A A
kemudian Plt. Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D., IPU, Asean Eng., dan Head of Education Ecosystem Telkom Indonesia Sri Safitri, dan General Manager Telkom Witel Sulut Malut Sri Widodo, serta Alfred Salindeho, S.E., M.M Pendiri dan Ketua Sekolah Tinggi Bisnis dan Manajemen Dua Saudara.

"Saya senang sekali bisa hadir disini dengan para narasumber hebat juga keikutsertaan Pijar telkom dalam menginspirasi dan membagikan aspirasi mengenai bagaimana transformasi digital dibidang inovasi kewirausahaan dapat menjadi kunci untuk menciptakan perubahan dan pembangunan yang lebih baik, bukan hanya untuk Bitung tetapi juga untuk Indonesia sekaligus sebagai kontribusi yang dapat mendukung kota pintar dan KEK salah satunya adalah dengan menyediakan platform pelatihan digital melalui Pijar Mahir", ujar Sri Safitri.

Head of Education Ecosystem Telkom Indonesia tersebut melihat sinergi yang kuat di antara teknologi, inovasi kewirausahaan, pengembangan potensi lokal melalui platform digital seperti Pijar Mahir sebagai solusi dan dorongan juga solusi untuk pembangunan kota pintar progresif dengan keterlibatan inovasi usaha potensi lokal disetiap fasenya dengan fitur, modul dan pilihan pelatihan yang ditawarkan.

Untuk diketahui diketahui, Telkom Pijar hadir sebagai platform pembelajaran dan pelatihan digital yang mengintegrasikan teknologi digital dalam pengelolaan potensi SDM Indonesia dengan literasi digital, pemahanaman digital juga penguasaan teknologi disetiap potensi yang dimiliki agar dapat menjadi bagian dari kota pintar dan KEK yang memberdayakan potensi lokal secara digital dan merata di seluruh wilayah di Indonesia.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
Gempa M5,8 Guncang Bitung...
Gempa M5,8 Guncang Bitung Sulawesi Utara Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Perkuat Akses Digital...
Perkuat Akses Digital di Papua Pegunungan, Community Gateway Diresmikan
55 UMKM di Bantargebang...
55 UMKM di Bantargebang Digembleng Go Digital
Teknologi Satelit Jadi...
Teknologi Satelit Jadi Solusi Konektivitas Digital di Kawasan Timur Indonesia
AI Juru Selamat atau...
AI Juru Selamat atau Kepunahan Pekerja Industri Kreatif?
Cover Musik Jadi Cara...
Cover Musik Jadi Cara Generasi Digital Menunjukkan Kreativitas
Respons Permintaan Tinggi,...
Respons Permintaan Tinggi, Telkom Akselerasi Ekspansi Kapasitas NeutraDC Batam
Rekomendasi
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved