Cerita Pilu Orang Tua Pasien Gagal Ginjal Akut di RSCM

Jum'at, 21 Oktober 2022 - 17:07 WIB
loading...
Cerita Pilu Orang Tua...
Hati Dwy Septiana (23), tampak begitu pilu ketika anaknya AP (2,3) tahun dirawat di RSCM, Jakarta Pusat. Foto: MPI/Bachtiar Rojab
A A A
JAKARTA - Hati Dwy Septiana (23), tampak begitu pilu ketika anaknya AP (2,3) tahun dirawat karena gagal ginjal akut di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo ( RSCM ), Jakarta Pusat. Ditambah, kondisi anaknya yang kian lemas usai diberi Paracetamol .

Kini AP dirawat di RSCM akibat mengalami gagal ginjal yang diduga disebabkan oleh obat sirup Paracetamol. Awal kejadian ini saat anak ketiganya mengalami demam tinggi. Baca juga: Berbedakah Gagal Ginjal dengan Gangguan Ginjal Akut? Begini Penjelasan IDAI

Saat itu, AP tengah demam tinggi dan perlu berobat. Namun, Dwy memilih membeli obat sirup Paracetamol terlebih dahulu di apotek.

"Ya sudah saya kasih obat Paracetamol sirup awalnya. Terus yang kedua saya ke dokter, dikasih obat juga. Dikasih obat dokter lah," ujar Dwy saat ditemui di Basement 1 RSCM, Jakarta Pusat, Jumat (21/10/2022).

Namun, cara yang dilakukan Dwy justru berujung petaka. Sebab, bukannya berangsur pulih anaknya justru mengalami gejala-gejala lain.

"Sudah gitu lama-kelamaan saya curiganya anak saya kenapa lemes badannya. Kayak enggak punya tulang. Duduk saja dia enggak mau, bicara saja dia susah," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Trisno Pas Band Abaikan...
Trisno Pas Band Abaikan Kaki Bengkak sebelum Divonis Gagal Ginjal Kronis
Trisno Pas Band Kritis,...
Trisno Pas Band Kritis, Gagal Ginjal dan Alami Sumbatan di Otak
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Rekomendasi
Eksplorasi Menyeluruh...
Eksplorasi Menyeluruh Thailand: Keseruan Berwisata di Bangkok dan Pattaya
Pasar Cemas Tarif Baru...
Pasar Cemas Tarif Baru AS, Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.963
Soal Biaya Lepas Status...
Soal Biaya Lepas Status WNI Rp5 Juta, Menkum Supratman: Kami Kaji Kembali
Berita Terkini
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved