Bobol Rumah Kos, Komplotan Malik Gasak Motor hingga Gitar

Rabu, 19 Oktober 2022 - 09:20 WIB
loading...
Bobol Rumah Kos, Komplotan...
Komplotan maling membobol rumah kos di Kawasan Blok A Jalan Pete 6 Atas, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Foto/Tangkapan Layar/IG @merekamjakarta
A A A
JAKARTA - Komplotan maling membobol rumah kos di Kawasan Blok A Jalan Pete 6 Atas, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Dalam aksinya para pelaku membawa kabur sepeda motor, hel, sepatu, dan gitar milik korban.

Aksi kejahatan yang dilakukan empat pelaku ini terekam kamera CCTV dan diunggah akun Instagram @merekamjakarta. "Komplotan maling beraksi di indekos kawasan Blok A tepatnya di Jalan Pete 6 Atas, Gandaria Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Selasa (18/10/2022) sekitar pukul 04.20 WIB," tulis akun tersebut dikutip SINDOnews pada Rabu (19/10/2022).

Komplota pencuri yang berjumlah empat orang ini datang dengan mengendarai tiga sepeda motor. Selanjutnya dua pelaku merusak gembok pintu rumah kost dan menjarah harta milik korban. Baca: Kantor Wali Kota Jakpus Dibobol, Garong Gasak 8 Aki Mobil Dinas

Adapun dua pelaku lain terlihat menunggu di atas motor untuk mengawasi sekitar lokasi. Para pelaku tak membutuhkan waktu lama untuk membawa kabur harta benda milik korbannya.

Akibat aksi pencurian itu korban harus kehilangan sepeda Honda Scoopy bernomor pelat K 2368 YU, helm, sepatu, dan gitar. Kasus pembobolan rumah kos ini sudah dilaporkan oleh korban kepada aparat kepolisian setempat.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Amanda Manopo Resmi...
Amanda Manopo Resmi Laporkan Pencemaran Nama Baik Demi Sang Buah Hati
Mantan Manajemen Buku...
Mantan Manajemen Buku Gibran End Game Diperiksa terkait Mikhael Sinaga
Ahmad Dhani Siap Laporkan...
Ahmad Dhani Siap Laporkan Hacker Instagramnya ke Polres Jaksel Hari Ini
Rekomendasi
MNC Insurance Sabet...
MNC Insurance Sabet Penghargaan Anugerah Asuransi Indonesia 2026
Airlangga Sebut B50...
Airlangga Sebut B50 Bakal Hemat Devisa hingga Rp177 Triliun
Dampingi Presiden Resmikan...
Dampingi Presiden Resmikan Lima Bendungan, AHY: Perkuat Swasembada Pangan, Air dan Energi
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
Infografis
Aturan Seragam Sekolah...
Aturan Seragam Sekolah 2026: Panduan Lengkap SD, SMP, hingga SMA/SMK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved