Didukung Pemuda Pancasila Maju Pilpres 2024, Anies: Saya Tuntaskan Dulu di Jakarta

Sabtu, 01 Oktober 2022 - 20:38 WIB
loading...
Didukung Pemuda Pancasila...
Anies Baswedan (kiri) bersama Ketua Umum PP Japto Soerjosoemarno dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo saat peresmian Kantor Majelis Pimpinan Nasional (MPN) PP di Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (1/10/2022). Foto: MPI/Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Anies Baswedan menyambut baik dukungan kader Pemuda Pancasila (PP) yang siap memenangkan dirinya pada Pilpres 2024. Namun Anies menegaskan saat ini fokusnya menuntaskan tugasnya sebagai Gubernur DKI Jakarta hingga 16 Oktober 2022.

"Sekarang saya menuntaskan dulu (jabatan Gubernur) di Jakarta, sampai 16 Oktober," kata Anies seusai menghadiri peresmian Kantor Majelis Pimpinan Nasional (MPN) PP di Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (1/10/2022).

Baca juga: Ketum Pemuda Pancasila Minta Kader Satu Suara Menangkan Anies di Pilpres 2024

Pada kesempatan itu Anies dikukuhkan sebagai kader Pemuda Pancasila oleh Ketua Umum PP Japto Soerjosoemarno. Hal itu ditandai dengan penyerahan Kartu Tanda Anggota (KTA) PP kepada Anies. Anies hadir sudah mengenakan kemeja dengan corak loreng berwarna oranye khas seragam PP.

Anies menyampaikan terima kasih dan apresiasi dapat diterima sebagai kader ormas PP. Ia berharap dapat ikut berkiprah bersama kader PP dan memberikan manfaat bagi masyarakat melalui organisasi tersebut.

"Mudah-mudahan nanti saya bisa ikut berkiprah di sini, dan memberikan manfaat juga lewat Pemuda Pancasila," kata Anies.

Baca juga: Anies Dikukuhkan Jadi Kader Pemuda Pancasila, Dapat Nomor KTA Angka James Bond

Sementara Japto Soerjosumarno mengatakan, Anies mengajukan diri sebagai kader PP karena kecintaannya terhadap Ideologi Pancasila.

"Pak Anies memiliki visi-misi yang sama (dengan Pemuda Pancasila), dalam ideologi, dalam keberagaman, segala macam. Kami punya jalan yang sama dengan Beliau, maka Beliau kami jadikan anggota," ucap Japto.

Mengingat sudah resmi jadi anggota, Japto menegaskan, apabila nama Anies masuk radar Capres 2024, PP siap mengerahkan suara kader untuk pemenangan. Japto meminta seluruh kader PP memenangkan Anies pada Pilpres 2024.

"Jadi kewajiban bagi seluruh kader PP, kalau tadi disentil oleh Kapolri Pilpres 2024, kalau nama Beliau terpilih, wajib kita untuk pilih Beliau," tandasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketua Umum Pemuda Pancasila...
Ketua Umum Pemuda Pancasila Diperiksa KPK Terkait Kasus Rita Widyasari
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Rekomendasi
Militer Israel Akhiri...
Militer Israel Akhiri Misi Brigade Givati di Lebanon Selatan setelah 8 Bulan
Daftar Tim Lolos 16...
Daftar Tim Lolos 16 Besar Piala Dunia 2026
Tekan Angka Kematian...
Tekan Angka Kematian Jemaah Haji, Menhaj: Istitha’ah Kesehatan Jadi PR
Berita Terkini
Koops TNI Habema Ungkap...
Koops TNI Habema Ungkap Satu Warga Tewas Ditembak Kelompok Bersenjata OPM
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
Momen Menegangkan Pasukan...
Momen Menegangkan Pasukan TNI Evakuasi Jenazah Pilot AS yang Ditembak OPM di Yahukimo
Asosiasi Kepala Desa...
Asosiasi Kepala Desa Seluruh Indonesia di NTB Dukung MBG Diperluas hingga Pelosok
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved