Selama 4 Hari, 66.064 Pelanggaran Lalu Lintas Terekam Kamera ETLE di Batam

Senin, 26 September 2022 - 18:28 WIB
loading...
Selama 4 Hari, 66.064...
Ditlantas Polda Kepri mencatat sebanyak 66.064 pelanggaran lalu lintas yang terekam kamera Electronic Traffic Law Enformcement (ETLE)
A A A
BATAM - Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Kepri mencatat sebanyak 66.064 pelanggaran lalu lintas yang terekam kamera Electronic Traffic Law Enformcement (ETLE). Jumlah tersebut didapat sejak dimulainya penerapan ETLE di tiga titik di Kota Batam sejak 22 September hingga 26 September 2022.

"Banyak sekali temuan pelanggaran berdasarkan kamera ETLE yang kami pasang di tiga titik di Batam. Ada sebanyak 66.064 pelanggaran sampai siang ini," ujar Dirlantas Polda Kepri Kombes Tri Yulianto di Batam, Senin (26/9/2022).

Baca juga: Deklarasi Rampai Nusantara Kepri Berlangsung Khidmat, Pengurus Diminta Kawal Pembangunan Daerah

Dijelaskannya, dari tangkapan kamera ETLE tersebut, pelanggaran yang sering dilakukan masyarakat seperti tidak memakai helm, tidak menggunakan sabuk pengaman dan menerobos lampu merah. Temuan pelanggaran ini masih butuh divalidasi lagi karena saat ini masih dalam tahap percobaan selama 30 hari ke depan.

"Jadi pelanggaran ini hanya menjadi catatan bagi Ditlantas Polda Kepri. Kami tidak akan mengambil langkah penilangan atau penindakan, sebab hingga 30 hari ke depan, kami masih melakukan sosialisasi atas pemberlakuan ETLE ini," katanya.

Pada kesempatan ini, dia menegaskan, setelah sosialisasi selesai dilaksanakan dan ada temuan dugaan pelanggaran, barulah pihaknya menyurati para pelanggar. Selain itu dia berharap dengan keberadaan ETLE ini, masyarakat semakin meningkatkan kesadaran dalam mematuhi aturan berlalu-lintas.

"Banyak sekali pelanggaran, jadi kita harapkan agar masyarakat bisa lebih tertib lagi berlalu lintas," pungkasnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Polisi Penganiaya...
4 Polisi Penganiaya Bripda Natanael Simanungkalit hingga Tewas Dipecat
Polisi Dianiaya Senior...
Polisi Dianiaya Senior hingga Tewas, Polda Riau Tetapkan 1 Tersangka
Polda Kepri Gelar Mudik...
Polda Kepri Gelar Mudik Gratis, Penasihat Ahli Kapolri: Sangat Membantu Masyarakat
Korlantas Tambah 40...
Korlantas Tambah 40 ETLE Handheld, Tilang Elektronik Makin Ketat di Jakarta
Polda Metro Jaya: Tilang...
Polda Metro Jaya: Tilang ETLE Tetap Berlaku saat Libur Nataru
ETLE Berhasil Baik,...
ETLE Berhasil Baik, Pemprov DKI dan KSP Apresiasi Dirlantas Polda Metro Jaya
Operasi Patuh Bakal...
Operasi Patuh Bakal Digelar Menjelang Nataru
Korlantas Gelar Operasi...
Korlantas Gelar Operasi Patuh mulai 8 Juni, Pelanggaran Pelat Nomor Bakal Jadi Target
Korlantas Polri Resmi...
Korlantas Polri Resmi Operasikan ETLE Drone, Jangkau Titik Rawan Pelanggaran
Rekomendasi
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Liburan Sekolah, Hotel...
Liburan Sekolah, Hotel Ini Tawarkan Misi Seru Petualangan Staycation Keluarga
Duit Rp200 Juta hingga...
Duit Rp200 Juta hingga Mobil Disita KPK dalam OTT BPK
Berita Terkini
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bocorkan Rencana Stasiun Gambir Terintegrasi KRL
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved