Bangkitkan Spirit of Mojopahit, Wali Kota Ning Ita Raih Penghargaan Kepala Daerah Inovatif 2022

Sabtu, 24 September 2022 - 00:04 WIB
loading...
Bangkitkan Spirit of...
Wali Kota Mojokerto Ika Puspita Sari menerima penghargaan KDI 2022 dari Menteri Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar di Kota Semarang, pada Kamis (22/9/2022)
A A A
SEMARANG - Penghargaan Kepala Daerah Inovatif 2022 kategori pariwisata dianugerahkan kepada Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar.

Prosesi penganugerahan KDI 2022 berlangsung di Klenteng Sam Poo Kong, Semarang, Jawa Tengah pada Kamis (22/09/2022) malam.

Wali Kota yang akrab disapa Ning Ita beserta Pemerintah Kota Mojokerto berhasil melakukan inovasi city branding Spirit of Mojopahit sebagai cerminan wisata sejarah dan budaya yang menggambarkan kejayaan kerajaan Majapahit di masa lampau yang diabadikan dalam bangunan menara Tribuana Tungga Dewi.

Baca juga: Genjot Sektor Pariwisata, Bupati Semarang Raih Penghargaan KDI 2022

Ada pula taman bahari Mojopahit dan wisata perahu lengkap dengan dermaga dan selter-selter mojopahitan. Selain itu, Kota Mojokerto juga rutin menggelar event budaya, seperti festival mojotirto yang merupakan kirab budaya dan wujud rasa syukur atas air yang berlimpah.

Turut hadir dalam acara Malam Puncak Penganugerahan KDI 2022 antara lain Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Abdul Halim Iskandar, Wakil Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu, Komisaris Utama PT MNC Asia Holding Tbk Agung Firman Sampurna, Direktur Corporate Secretary MNC Group Syafril Nasution, serta jajaran Direktur MNC Portal Indonesia.

Agung Firman Sampurna dalam sambutannya menyatakan apresiasinya kepada Wali Kota Nig Ita dan para kepala daerah peraih penghargaan KDI 2022. Dia juga menyatakan bahwa dalam menghadapi kenyataan bahwa begitu banyak masalah dalam konteks sumber daya dan regulasi. oleh karena itu dibutuhkan terobosan, inovasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BSKDN Apresiasi Keberlanjutan...
BSKDN Apresiasi Keberlanjutan Inovasi Kota Mojokerto
Sidak Elpiji Melon,...
Sidak Elpiji Melon, Wali Kota Mojokerto Pastikan Stok Aman
Wali Kota Mojokerto...
Wali Kota Mojokerto Sampaikan 57 Rekomendasi pada Rakernas APEKSI 2023
Pemkot Mojokerto Gelar...
Pemkot Mojokerto Gelar Tabligh Akbar Peringatan Nuzulul Qur'an, Ini Pesan Gubernur Khofifah
Genjot Sektor Pariwisata,...
Genjot Sektor Pariwisata, Bupati Semarang Raih Penghargaan KDI 2022
Bawakan Sister Peri,...
Bawakan Sister Peri, Kabupaten Pasuruan Jadi Penerima Penghargaan Inovatif Berkelanjutan
Bupati Gresik Raih Penghargaan...
Bupati Gresik Raih Penghargaan KDI 2022 lewat Kurikulum Sejarah Lokal
Gubernur Sumsel Sabet...
Gubernur Sumsel Sabet Penghargaan KDI 2022 atas Inovasi Sport Tourism
Tujuh Gubernur Raih...
Tujuh Gubernur Raih Penghargaan Kepala Daerah Inovatif 2022
Rekomendasi
Portugal vs Spanyol...
Portugal vs Spanyol di 16 Besar Piala Dunia 2026: Ronaldo-Yamal Siapa Lebih Moncer?
TikTok soal Kabar PHK...
TikTok soal Kabar PHK 90% Karyawan Tokopedia: Ini Bukan Keputusan Mudah
Citi Indonesia Perkuat...
Citi Indonesia Perkuat Jaringan Global Dorong Pertumbuhan Bisnis
Berita Terkini
Ada Kebakaran Dekat...
Ada Kebakaran Dekat Rel, KRL Lintas Tangerang Mengalami Keterlambatan
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku Utara, Begini Analisa BMKG
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku, BMKG: Waspada Gempa Susulan
Jalankan Putusan Menag,...
Jalankan Putusan Menag, UIN Jakarta Resmi Integrasikan SMA/SMK Triguna Hari Ini
Koops TNI Habema Evakuasi...
Koops TNI Habema Evakuasi Jenazah Pilot PT AMA Air Korban Penembakan di Yahukimo
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Perempuan Ditahan di Polda Jateng
Infografis
Peraih Penghargaan Individu...
Peraih Penghargaan Individu Liga 1 Musim 2022-2023
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved