Pemkot Bekasi Gusur Bangli di Bantaran Kali Sisakan 4 Kantor Ormas, Ada Apa?

Kamis, 22 September 2022 - 15:06 WIB
loading...
Pemkot Bekasi Gusur...
Satpol PP Kota Bekasi melakukan penggusuran terhadap bangunan liar (bangli) yang berdiri di bantaran Kali Jati, Bekasi Selatan, Kota Bekasi. Foto/MPI/Jonathan Nalom
A A A
BEKASI - Satpol PP Kota Bekasi melakukan penggusuran terhadap bangunan liar (bangli) yang berdiri di bantaran kali Jati, di Kelurahan Kayuringin Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi. Namun penggusuran itu menyisakan kantor organisasi masyarakat ( ormas ).

Berdasarkan pantauan MNC Portal Indonesia, agenda penggusuran dilakukan sejak Kamis (22/9/2022) pagi. Penggusuran tersebut dilakukan personel komplit dilengkapi dengan alat berat berupa truk backhoe.

Terlihat seluruh bangunan liar yang berupa mayoritasnya berupa lapak dagangan digusur habis. Hanya saja, penggusuran tersebut melewatkan empat kantor ormas yang berdiri di area tersebut.

Padahal, kantor bangunan ormas tersebut persis di antara lapak-lapak yang berdiri. Bahkan truk backhoe yang digunakan untuk menggusur terlihat hanya melewati kantor ormas tersebut. Baca juga: Anggota TNI Dikeroyok Ormas di Depan Minimarket Bekasi

Kondisi ini memantik kemarahan masyarakat. Mereka bertanya-tanya alasan tidak ikut dibongkarnya bangunan kantor ormas yang juga berdiri di bantaran kali tersebut.



“Harus dipertanyakan, ini kenapa bangunan ini (kantor ormas) tetap ada?” teriak warga lantaran alat berat melewati bangunan ormas. Baca juga: Warga Tanah Sareal Bogor Ngamuk, Tiga Kantor Ormas Diacak-acak
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemendagri dan DPR Sinergi...
Kemendagri dan DPR Sinergi Pemberdayaan Ormas untuk Percepat Kesejahteraan Masyarakat NTB
Bahas RUU Polri, Habiburokhman...
Bahas RUU Polri, Habiburokhman Soroti Polisi Aktif di Ormas
Profil Yakuza Maneges,...
Profil Yakuza Maneges, Organisasi Dakwah Bentukan Para Gus Pembela Kaum Marjinal
Rekomendasi
Candi Prambanan Jadi...
Candi Prambanan Jadi Saksi Persahabatan Indonesia-India, Prabowo dan Modi Resmikan Konservasi
VAR Untungkan Argentina?...
VAR Untungkan Argentina? Pakar Soroti Inkonsistensi Wasit
Rangkaian Kegiatan MPLS...
Rangkaian Kegiatan MPLS SD 2026, Salam Sapa hingga Operasi Semut
Berita Terkini
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
Telkom Runners Teguhkan...
Telkom Runners Teguhkan Semangat BISA pada Peringatan HUT Ke-61 Telkom Indonesia
Tragis! Pria Ditemukan...
Tragis! Pria Ditemukan Tewas Akibat Terjepit Lift di Ruko Roxy Mas Jakpus
Perkuat Basis Elektoral...
Perkuat Basis Elektoral melalui Ketokohan dan Pelayanan Masyarakat di Sulsel, Perindo Siapkan Kader Pemimpin Masa Depan
Kunjungi Candi Prambanan,...
Kunjungi Candi Prambanan, Prabowo Pamerkan Mahakarya Peradaban Dunia ke PM Modi
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved