Bersinergi, Wabup dan Forkopimda Rejanglebong Tandatangani Rakor Pendataan Awal Regsosek 2022

Selasa, 20 September 2022 - 16:26 WIB
loading...
Bersinergi, Wabup dan...
Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah membuka Rakor pendataan awal Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) Tahun 2022 yang digelar di Hotel Golden Rich, Selasa (20/9/2022)
A A A
REJANGLEBONG - Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah didampingi unsur Forkopimda Rejang Lebong meliputi perwakilan Polres, perwakilan Kodim 0409, Kepala Kejari Rahmat Yadi Sunaryadi, Ketua DPRD Mahdi Husen membuka Rapat Koordinasi (Rakor) pendataan awal Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) Tahun 2022 yang digelar di Hotel Golden Rich, Selasa (20/9/2022) pagi.

Dalam kesempatan ini, Asisten II Setda Rejang Lebong Bidang Perekonomian dan Pembangunan Asli Samin bersama Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Rejang Lebong Rialdo Eka Putera terpilih menjadi narasumber dalam Rakor tersebut.

Turut dihadiri pula, Kepala BPS Provinsi Bengkulu yang diwakili oleh Budi Hardiyono, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para camat dan lurah di Kabupaten Rejang Lebong.

Acara ini mengusung tema 'Mencatat untuk Membangun Negeri: Satu Data Program Perlindungan Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat'.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong sangat mendukung karena pentingnya kegiatan ini dilaksanakan.

"Karena yang kita ketahui bersama pendataan ini sering menggunakan data lama, sehingga banyak bantuan-bantuan dari Pemerintah yang tidak tepat sasaran," ujarnya.

Sementara itu, Kepala BPS Provinsi Bengkulu yang diwakili oleh Budi Hardiyono mengungkapkan, BPS adalah instansi yang ditunjuk oleh Presiden pada 16 Agustus tahun 2022 untuk melakukan pendataan awal Registrasi Sosial Ekonomi.

"Pemerintah merasakan bahwa pelaksanaan perlindungan sosial perlu diperbaiki. Pasalnya, bantuan sosial ini harus kita salurkan pada masyarakat yang betul-betul membutuhkan sehingga perlindungan sosial ini memang tepat sasaran," ungkapnya.

Menurutnya, pemerintah juga merasa perlu menciptakan ekosistem pendataan perlindungan sosial yang terintegritas secara menyeluruh. Salah satunya melalui perbaikan perlengkapan data sosial ekonomi yang mencakup seluruh penduduk.

Tidak hanya itu, Budi Hardiyono menyampaikan juga bahwa ini tidak berhenti pada pendataan awal, namun basis data juga harus dimutakhirkan secara berkala.

"Partisipasi masyarakat dan pihak yang berkepentingan terutama Pemerintah Daerah hingga Desa dan Kelurahan sangat penting dalam pembaruan data secara berkesinambungan ini," pungkasnya.

Pada kesempatan ini, BPS Kabupaten Rejang Lebong melakukan penandatanganan piagam perencanan pembangunan zona Integritas yang sudah mempunyai komitmen untuk mewujudkan Wilayah bebas dari korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) melalui reformasi birokrasi khususnya dalam pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

Dalam hal ini pula, dilakukan penandatanganan piagam dukungan pelaksanaan pendataan awal Regsosek tahun 2022 oleh Wakil Bupati Rejang Lebong.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
10 Daerah dengan SDM...
10 Daerah dengan SDM Termaju di Indonesia, Cek Daftarnya!
Kemiskinan di Sumut...
Kemiskinan di Sumut Pada 2024 Turun 10 Kali Lipat Dibandingkan Sebelumnya
Ironis! Aceh Masuk Provinsi...
Ironis! Aceh Masuk Provinsi dengan Kasus Pemerkosaan Tertinggi di Indonesia
Penurunan Tertinggi...
Penurunan Tertinggi Nasional, Jatim Cetak Sejarah Pertama Kali Angka Kemiskinan Tembus Satu Digit
Harga Cabai Merah Naik,...
Harga Cabai Merah Naik, Sumut Inflasi 0,72 Persen di Maret 2024
Dalam 10 Tahun Usaha...
Dalam 10 Tahun Usaha Pertanian di Sulut Turun 6,64 Persen
Wow! Jumlah Kunjungan...
Wow! Jumlah Kunjungan Wisman ke Sumut Periode Januari-April 2023 Naik 12.134 Persen
Capai 5,53 Persen, Pertumbuhan...
Capai 5,53 Persen, Pertumbuhan Ekonomi DIY Tertinggi di Pulau Jawa
Sinkronisasi Data Kunci...
Sinkronisasi Data Kunci Penyusunan Kebijakan Tepat Sasaran
Rekomendasi
Tol Palikanci dan Cipali...
Tol Palikanci dan Cipali Sore Ini Ramai Lancar
Biodata dan Agama Sultan...
Biodata dan Agama Sultan Zaurbek, Petinju Kazakhstan Tak Terkalahkan yang Menggemparkan
Prabowo: Kita Butuh...
Prabowo: Kita Butuh Orang Pintar, tapi yang Paling Penting Punya Akal dan Cinta Rakyat
Berita Terkini
Libur Lebaran Selesai,...
Libur Lebaran Selesai, Ganjil-Genap di Jakarta Kembali Berlaku Besok
13 menit yang lalu
Hari Terakhir Cuti Bersama,...
Hari Terakhir Cuti Bersama, 12.853 Orang Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Gambir
21 menit yang lalu
Dirlantas Polda Jateng:...
Dirlantas Polda Jateng: Tol Fungsional Taman MartaniPrambanan Ditutup Sore Ini
1 jam yang lalu
Motif Keponakan Bunuh...
Motif Keponakan Bunuh Tante di Bogor karena Sakit Hati
2 jam yang lalu
400 Ribu Orang Ramaikan...
400 Ribu Orang Ramaikan JLF 2025 di Kemayoran, Raup Rp300 Miliar
3 jam yang lalu
50.538 Pemudik Balik...
50.538 Pemudik Balik ke Jakarta lewat Terminal Kp Rambutan, Turun 27% Dibanding 2024
4 jam yang lalu
Infografis
13 Rudal dan Drone Iran...
13 Rudal dan Drone Iran yang Bisa Hancurkan Pangkalan AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved