Profil Komjen Pol Anang Revandoko, Jenderal Bintang 3 Pertama Komandan Brimob yang Jago Tembak

Minggu, 11 September 2022 - 06:03 WIB
loading...
A A A
Anang Revandoko bukanlah jenderal polisi tanpa prestasi dan keahlian. Anang Revandoko sudah beberapa kali menjuarai lomba menembak. Pada HUT ke-72 Brimob pada 2017, Anang meraih juara pertama lomba menembak kategori Kelas Eksekutif A.

Profil Komjen Pol Anang Revandoko, Jenderal Bintang 3 Pertama Komandan Brimob yang Jago Tembak


Terbaru, Anang keluar sebagai juara 1 Kejurnas menembak Kasau Cup 2022, dalam rangka memperingati HUT Ke-76 TNI Angkatan Udara (AU), bertempat di Lapangan Tembak Djamsuri Wing I Kopasgat, Minggu (22/5/2022).

Nomor yang dipertandingkan meliputi Pistol Prestasi 25 M, Pistol Prestasi 25 M Pama, Pistol Prestasi 25 M Ba/Ta Satuan, Senapan 100 M, Senapan 100 M, dan pistol 25 M beregu.

Pada kategori pistol eksekutif 20 M kelas A, Anang keluar sebagai Juara 1, disusul Pangkoopsud I Marsda TNI Tedi Rizalihadi S, dan juara III Pa Sahli Tk III bidang Ekkudag Panglima TNI Marsda TNI Djoko Senoputro.

Anang juga pernah terlibat dalam penanganan kasus besar, salah satunya Bom Sarinah-Thamrin pada 14 Januari 2016. Saat itu, Anang masih menjabat Wakakor Brimob Polri.

Dengan bersenjata lengkap, Anang memimpin langsung penyerbuan ke dalam Skyline Building, yang menjadi salah satu titik lokasi ledakan. Tak butuh lama, Anang dan pasukannya berhasil melumpuhkan pelaku teror di dalam Skyline Building.

Selama menjabat Kapolda Kalteng, Anang juga menorehkan prestasi yang bakal selamanya dikenang, yakni berhasil menaikkan status Polda Kalteng dari tipe B ke tipe A pada Mei 2018.

Saat bertugas di Kalteng, Anang juga dikenal dekat dekat masyarakat dan menunjung tinggi nilai-nilai toleransi antarumat beragama.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wamenkum Ungkap Alasan...
Wamenkum Ungkap Alasan Usia Pensiun Kapolri Bisa Diperpanjang
Rekrutmen Polri 2026...
Rekrutmen Polri 2026 Ketat dan Transparan, Banyak Anak Jenderal Tak Lolos Seleksi
Panja RUU Polri Sepakati...
Panja RUU Polri Sepakati Usia Pensiun Polisi, Jenderal Bintang 4 Bisa 61 Tahun
Rekomendasi
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
Menlu Iran Tegaskan...
Menlu Iran Tegaskan Akhir Perang Dideklarasikan Senin, Resmi Berlaku Jumat
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved