Layanan Buy The Service Bus Batik Solo Trans Diujicoba

Rabu, 01 Juli 2020 - 22:56 WIB
loading...
A A A
Masyarakat masih ada yang bingung dan memerlukan penyesuaian. Pihaknya akan terus menyosialisasikan BST koridor 4. Jika tidak terjadi wabah COVID-19, dan pelajar masuk sekolah, maka diperkirakan jumlah penumpang akan membludak. Perlu diketahui, koridor 3 merupakan trayek Tugu Cembengan-Terminal Kartasura PP.

Sedangkan Koridor 4 untuk trayek Terminal Palur-Terminal Kartasura PP. Sementara skema buy the service yang diberlakukan, merupakan bagian dari pembenahan layanan transportasi umum massal di Kota Solo yang didukung pemerintah pusat.

Kepala UPT Transportasi Dishub Solo M Yulianto mengatakan, pembatasan jumlah penumpang BST merupakan salah satu protokol kesehatan dalam layanan transportasi umum. "Sebenarnya jumlah maksimal penumpang 50 persen dari total kapasitas. Tapi kami tentukan 12 penumpang saja," kata Yulianto. Apabila telah mengangkut 12 penumpang, pengemudi BST tidak diperkenankan menambah penumpang lagi.

Sehingga nantinya akan diangkut oleh armada di belakangnya. Jumlah bus yang dioperasikan di Koridor 3 dan Koridor 4 masih relatif memadai dalam melayani kebutuhan masyarakat. "Saat ini di Koridor 3 dan Koridor 4 masing-masing ada 20 armada,” pungkas dia.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sopir Batik Solo Trans...
Sopir Batik Solo Trans Ditusuk Orang Tak Dikenal di Sukoharjo
Penumpang Batik Solo...
Penumpang Batik Solo Trans Diduga Korban Hipnotis, Uang Rp1 Juta Amblas
Rekomendasi
Israel Ingin Bangun...
Israel Ingin Bangun Kekuatan Militer di Gaza, Hamas: Zionis Ingin Pecah Belah Rakyat Palestina
Percepat Transformasi,...
Percepat Transformasi, Telkom Sukses Tuntaskan Restrukturisasi 10 Entitas Bisnis
Perlambatan Ekonomi...
Perlambatan Ekonomi Tekan Pendapatan, Agus Taufiq Perindo Desak Perluasan Lapangan Kerja
Berita Terkini
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
3 Pelaku Penyerangan...
3 Pelaku Penyerangan yang Tewaskan 3 Polisi di Katingan Dibekuk
YLC-8 IKA ITS Siapkan...
YLC-8 IKA ITS Siapkan Generasi Pemimpin Adaptif Menuju Indonesia Emas 2045
Infografis
Daftar Prestasi Alwi...
Daftar Prestasi Alwi Farhan The Next Taufik Hidayat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved