Silaturahmi dengan DPW PPP DIY, Sandiaga Uno Diundang Sebagai Sahabat

Selasa, 30 Agustus 2022 - 20:35 WIB
loading...
Silaturahmi dengan DPW...
Sandiaga Uno Didampingi Ketua Pemenangan Pemilu PPP Farhan Harim (kanan) dan Ketua DPW PPP Yazid (kiri). MPI/Erfan Erlin
A A A
YOGYAKARTA - Sandiaga Salahuddin Uno datang ke Yogyakarta untuk melakukan serangkaian kegiatan. Selasa (30/8/2022) malam, Sandiaga melakukan silaturahmi dengan pengurus Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DIY dan Dewan Pemimpin Cabang

Sekira pukul 19.30 WIB dengan mengenakan baju Koko warna putih dan berpeci hitam Sandiaga tiba di Rumah Makan Ny Suharti, di Jalan Gedongkuning Bantul. Didampingi Ketua Pemenangan Pemilu PPP Farhan Harim dan Ketua DPW PPP Yazid, Sandiaga Uno langsung menikmati ayam goreng khas Jogja.

Farhan membuka pertemuan malam ini dengan memperkenalkan semua jajaran kepengurusan DPW PPP DIY dan menjelaskan sepak terjang masing-masing personel. Serta para perempuan PPP di DIY.

Farhan mengatakan, pihaknya sengaja mengundang Sandiaga Uno bukan dalam kapasitasnya sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, melainkan sebagai sahabat. Karena Sandiaga merupakan sahabat lama dari PPP. "Kita sudah sering mendukung Sandiaga," seloroh Farhan ketika membuka acara tersebut.

Zahid menambahkan, pihaknya atas nama ketua DPW PPP DIY berharap ke depan dari silaturahmi akan membawa hasil yang diharapkan karena yang datang malam ini bukan sekedar pengurus PPP, namun juga memiliki kekuatan ekonomi yang sesuai bidang dari Sandiaga yang menangani ekonomi kreatif.

"Di DIY berkembang pesat akan ekonomi kreatif. Malam ini bisa dilanjutkan dengan diskusi terkait ekonomi kreatif, bisa memberi masukan," kata Zahid.

Baca: Aksi Heroik Polisi Selamatkan Penumpang Mobil yang Tercebur di Sungai Jembatan Linggarjati.

Pertemuan ini bisa membuka wacana khusus karena awal tahun ini pihaknya juga mengundang Anis Baswedan yang dikenal sebagai anak muda yang bersih dan kreatif. Dan kini kedatangan Sandiaga yang lebih muda dan dikenal lebih kreatif.

Baca Juga: Perokok Anak Usia 10 hingga 15 Tahun di Jawa Timur Alami Peningkatan.

Sandiaga menjadi inspirasi bagi mereka karena seorang menteri yang luar biasa. Sehingga ia berharap ke depan Sandiaga Uno untuk mewakafkan segala pikirannya untuk Indonesia bisa terwujud. "Beliau tidak jauh dari PPP. Sandi adalah keponakan dari pimpinan PPP," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sejumlah Pengurus PPP...
Sejumlah Pengurus PPP Daerah Dorong Polda Metro Jaya Usut Dugaan Pemalsuan Dokumen
Muscab PPP se-Papua...
Muscab PPP se-Papua Tengah, Mardiono Dorong Kolaborasi dengan Pemda untuk Sejahterakan Rakyat
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
Sidang Gugatan Muktamar...
Sidang Gugatan Muktamar PPP, Saksi Tergugat Dinilai Tidak Konsisten
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Karaton Ngayogyakarta...
Karaton Ngayogyakarta Hadiningrat Perkuat Promosi Budaya dan Pariwisata Yogyakarta di Pasar Global
Rekomendasi
Jangan Tasyabbuh dengan...
Jangan Tasyabbuh dengan Tahun Baru Masehi, Ini Adab Menyambut 1 Muharram Menurut Ulama
Pengembangan CBG Perkuat...
Pengembangan CBG Perkuat Transisi dan Kemandirian Energi Nasional
Pertemuan Prabowo dengan...
Pertemuan Prabowo dengan Steinmeier Perkuat 75 Tahun Diplomatik Indonesia-Jerman
Berita Terkini
Hendak Demo di Patung...
Hendak Demo di Patung Kuda, Ratusan Mahasiswa Diadang Polisi di Semanggi
Kemendagri Dorong Percepatan...
Kemendagri Dorong Percepatan Penataan dan Registrasi Posyandu
Aksi Demo di Gedung...
Aksi Demo di Gedung DPR, Puluhan Mahasiswa Terlibat Aksi Dorong dengan Polisi
Biaya Operasional Tinggi,...
Biaya Operasional Tinggi, Gapasdap Minta Pemerintah Naikkan Tarif Angkutan Penyeberangan
Polda Metro Jaya: 3.588...
Polda Metro Jaya: 3.588 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Demo di DPR RI
Dukung Program MBG Dilanjutkan,...
Dukung Program MBG Dilanjutkan, Akademisi: Bermanfaat bagi Anak dan Masyarakat
Infografis
10 Jurusan dengan Pendaftar...
10 Jurusan dengan Pendaftar Terbanyak SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved