Anies Ucapkan Syukur Tabligh Akbar Muharram Majelis Rasulullah Bisa Digelar

Jum'at, 26 Agustus 2022 - 13:32 WIB
loading...
A A A
"Ini akan menandai kebangkitan kita sebagai umat Islam, sekaligus bangsa Indonesia," ujarnya. Eks Mendikbud itu menambahkan pada tabligh akbar ini kita menyampaikan salam dan sholawat sebagai rasa rindu kita kepada Baginda Rasulullah SAW.

"Kita beruntung pada malam itu dipandu Syaikh Mustafa Atef, pelantun sholawat masyhur dari Mesir. Sangat syahdu, khidmat. Ditambah kita mendapatkan siraman ruhani dari Habib Salim bin Umar bin Hafidz, Habib Hamid bin Umar bin Hafidz, dan Habib Musa al-Kadzim bin Jafar Assegaf," jelasnya.

Orang nomor satu di Pemprov DKI Jakarta itu meminta doa kepada ratusan ribu jamaah Majelis Rasulullah agar diberikan kemampuan menuntaskan amanah sebagai Gubernur. Baca: Masa Jabatan Sisa 2 Bulan, Anies Minta Didoakan Jamaah Majelis Rasulullah

"Pada kesempatan ini saya juga meminta doa kepada ratusan ribu jamaah yang hadir di Istiqlal dan jutaan hadirin melalui siaran langsung, agar diberi kemampuan untuk menuntaskan amanah ini dengan baik dan berakhir dengan baik," katanya.

Acara Tabligh Akbar Muharram ditutup dengan zikir dan doa untuk negeri Indonesia tercinta."Tabligh akbar ini ditutup dengan zikir dan doa yang begitu indah oleh Habib Ali Zainal Abidin Al-Jufri, seorang ulama yang alim allamah. Beliau mendoakan agar negeri kita diberi keselamatan, keamanan, dan kebahagiaan. Insya Allah keberkahan acara ini meliputi kita semua. Amiin ya rabbal alamin," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Rekomendasi
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
Berita Terkini
Punya Usaha di Bangunan...
Punya Usaha di Bangunan Cagar Budaya? Ini Ketentuan Pengurangan PBB-P2 di Jakarta
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved