Garis Polisi di Lokasi Kebakaran Simprug Golf 2 Dicopot, Pemulung Dilarang Masuk

Rabu, 24 Agustus 2022 - 16:23 WIB
loading...
Garis Polisi di Lokasi...
Sejumlah warga Simprug tengah mengais sisa-sisa barang yang masih bisa dipakai setelah terbakar. Foto: MNC Portal Indonesia/Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - Polisi mencopot garis polisi yang terpasang di permukiman warga Jalan Simprug Golf 2, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan , yang hangus dilalap api . Saat ini, warga tampak tengah melakukan beres-beres rumahnya yang hangus.

Berdasarkan pantauan di lokasi, Rabu (24/8/2022), polisi mencopot police line yang tadinya dipasang di sepanjang RT 08/08, Jalan Simprug Golf 2, yang menjadi lokasi kebakaran. Polisi menilai mencopotan itu dilakukan lantaran proses penyelidikan di lokasi telah selesai dilakukan.

"Iya dicopot sudah selesai. Warga bisa masuk buat cari barang yang masih bisa dipakai asal tertib. Warga boleh, kecuali pemulung," ujar anggota kepolisian di lokasi, Rabu (24/8/2022). Baca juga: Terkendala Air, Kebakaran di Simprug Golf 2 Jaksel Sulit Dipadamkan



Masyarakat yang sebelumnya diimbau untuk tidak memasuki ke dalam wilayah yang diberikan garis polisi saat ini tampak leluasa memasuki kawasan itu. Warga tampak melakukan beres-beres pada bangunan rumahnya yang tampak tak karuan.

Warga memindahkan seng-seng dan kerangka besi sambil mencari-cari barang yang masih bisa dipakai. Baca juga: Penampakan Warteg yang Selamat dari Kebakaran di Simprug Jaksel
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mentan Amran Antar Jenazah...
Mentan Amran Antar Jenazah Anggota IV BPK RI Haerul Saleh dari RSUD Pasar Minggu
Kemlu Pantau Kondisi...
Kemlu Pantau Kondisi WNI Korban Kebakaran Dahsyat Sandakan Malaysia
Banjir di Jakarta Barat–Selatan,...
Banjir di Jakarta Barat–Selatan, Pengendara Terobos Genangan
Rekomendasi
Cut Meyriska Syok Hanania...
Cut Meyriska Syok Hanania Travel Bermasalah, Padahal Sudah Kantongi Akreditasi dan Rekor MURI
Formula 1 Lanjut ke...
Formula 1 Lanjut ke Barcelona, Antonelli Perlebar Dominasi di Klasemen? Nonton Streaming di VISION+
DADA Buka Registrasi...
DADA Buka Registrasi RUPST 19 Juni, Siapkan Dividen Rp2 Miliar
Berita Terkini
Dudung: Pemerintah Selalu...
Dudung: Pemerintah Selalu Buka Ruang untuk Publik Sampaikan Kritik
Mahasiswa UNJ Beraksi,...
Mahasiswa UNJ Beraksi, Pengendara Kompak Bunyikan Klakson sebagai Bentuk Dukungan
Perjuangan Mahasiswa...
Perjuangan Mahasiswa Tembus Bundaran HI: Diblokade di Semanggi, Saling Dorong dengan Aparat di Tosari
BOLT Berkurban: Satu...
BOLT Berkurban: Satu Momen, Seribu Kebaikan
Mahasiswa Aliansi UNJ...
Mahasiswa Aliansi UNJ Melawan Turun ke Jalan, Ini Tuntutannya
Kemendagri Bersama Malaysia...
Kemendagri Bersama Malaysia Sepakat Wujudkan Pembangunan Inklusif di Perbatasan
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved