Menpora Zainuddin Amali Prihatin dengan Kondisi Stadion Mattoanging

Selasa, 23 Agustus 2022 - 17:41 WIB
loading...
Menpora Zainuddin Amali...
Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainuddin Amali berbicara kepada awak media usai mengisi kuliah umum di Universitas Hasanuddin, Selasa (23/8/2022). Foto/SINDOnews/Syamsi Nur Fadhilah
A A A
MAKASSAR - Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainuddin Amali mengungkapkan rasa prihatinnya terkait kondisi Stadion Mattoanging. Ungkapan itu dia sampaikan usai mengisi kuliah umum di Universitas Hasanuddin, Selasa (23/8/2022).

Meski begitu, Menteri Zainuddin mengaku pihaknya tak mampu berbuat banyak untuk membantu penyelesaian pembangunan stadion. Pasalnya, bantuan itu hanya bisa diakomodasi oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Baca Juga: Lelang Pembongkaran Stadion Mattoanging Kembali Diusul

"Saya ini prihatin, tetapi itu (stadion) kan urusannya pemerintah daerah. Yang dibantu oleh pemerintah pusat itu melalui PU. Kami hanya merekomendasikan melalui Kemenpora," ungkap Menteri Zainuddin.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Andi Arwin Azis, justru menghindari wartawan saat ingin dimintai penjelasan lebih lanjut terkait Stadion Mattoanging.

Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan, Syaharuddin Alrif mendesak pemerintah provinsi untuk melakukan tender pembangunan fisik stadion tahun ini. Sebab, anggarannya sudah disiapkan dalam APBD Pokok 2022.

"Sejak Oktober 2021, DPR sudah mengesahkan anggaran Rp66 miliar. Selanjutnya bagaimana Dispora (Dinas Pemuda dan Olahraga), Biro Barjas (Biro Barang dan Jasa) untuk proses pelelangannya," kata Syaharuddin.

Untuk mendukung percepatan pembangunan, lanjut dia, Pemprov Sulsel juga sudah mengusulkan anggaran Rp55 miliar untuk tahun depan.

"Kami sarankan usulkan Rp200 miliar biar langsung tuntas supaya periodenya Gubernur Andi Sudirman Sulaiman ini langsung punya legacy menyelesaikan stadion," jelasnya.

Baca Juga: Proyek Pembangunan Stadion Mattoanging Ditender Ulang

Syaharuddin menegaskan, pihaknya akan terus mendorong dinas terkait untuk menyelesaikan proyek ini. Terlebih lagi, anggaran juga sudah ada.

"Kami juga sudah tekan ke Dispora, apa masalahnya sehingga tidak jalan, uangnya sudah ada. Pokoknya tetap jalan. Mau itu APBD Pokok atau Perubahan, pokoknya tahun ini tetap jalan. Itu kami minta di DPRD," tegasnya.

(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hari Ini, Menpora Umumkan...
Hari Ini, Menpora Umumkan Kontingen Indonesia ke SEA Games 2023
Dijamu Nurdin Halid,...
Dijamu Nurdin Halid, Menpora Dito: Ini Sahur Termegah yang Pernah Saya Datangi
Desakan Iwan Bule Mundur...
Desakan Iwan Bule Mundur dari Ketum PSSI Kian Kencang, Menpora: Kami Tak Bisa Intervensi
Mantan Menpora Imam...
Mantan Menpora Imam Nahrawi Keluar Lapas 3 Hari, Ini Penjelasan Lengkap Kalapas Sukamiskin
Tutup Piala Presiden...
Tutup Piala Presiden 2022, Menpora Amali Sampaikan Salam Hangat Presiden Jokowi untuk Seluruh Suporter
12 Hari Jelang Pembukaan...
12 Hari Jelang Pembukaan ASEAN Para Games Solo 2022, Menpora Amali Cek Kesiapan Venue Pertandingan
Taklimat Presiden, Semangat...
Taklimat Presiden, Semangat Sumpah Pemuda Energi Baru Prestasi Olahraga Indonesia di Tengah Konflik Global
Menpora Apresiasi Youth...
Menpora Apresiasi Youth Football Tournament Bali 7s 2026 Jadi Ajang Pembinaan Bakat dan Pengembangan Sport Tourism
Menpora Erick Thohir...
Menpora Erick Thohir Dorong Peran Perempuan dan Pemimpin Muda di Kemenpora
Rekomendasi
Pesta Akbar Piala Dunia...
Pesta Akbar Piala Dunia 2026, Tiga Upacara Pembukaan Digelar
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved