Angkot Tabrak Motor dan Hantam Dinding Beton di Semarang, 1 Tewas

Senin, 22 Agustus 2022 - 23:37 WIB
loading...
Angkot Tabrak Motor...
Sejumlah warga menolong penumpang angkot yang mengalami kecelakaan di Jalan Kyai Saleh Kota Semarang, Senin (22/8/2022). Foto/Ist
A A A
SEMARANG - Angkutan kota (angkot) berpelat nomor kuning H 1884 CZ bertabrakan dengan motor Honda Beat bernomor polisi H 5493 FH dan akhirnya menghantam dinding beton di Jalan Kyai Saleh Kota Semarang, Senin (22/8/2022). Akibatnya, satu orang penumpang meninggal dunia dan delapan lainnya mengalami luka.

Korban meninggal dunia yakni, Agustina Karsini warga Kranggan Dalam 256 RT 03 RW 01 Kranggan, Semarang Tengah, Kota Semarang. Korban meninggal akibat mengalami luka pada tulang rusuk dada. Semua korban langsung dibawa ke RSUP Kariadi Semarang.

Baca juga: Gawat! Setiap Hari 70 Pengendara Tewas Akibat Kecelakaan Lalu Lintas

Informasi yang dihimpun wartawan menyebutkan, kecelakaan bermula ketika angkot yang dikemudikan Hery Agus Supriyanto (56) warga Jawong, Kembangarum, Mranggen, Kabupaten Demak mengantarkan rombongan ziarah warga Kranggan Dalam, Semarang Tengah, Kota Semarang.

Saat perjalanan pulang dari tempat pemakaman umum Bergota, Kota Semarang, diduga angkot tersebut mengalami gangguan fungsi rem sehingga saat melintasi jalan menurun menuju Jalan Kyai Saleh laju angkot tak terkendali.

Kemudian angkot berwarna orange tersebut menyerempet motor yang dikendarai Hadi Gunawan (54) warga Tegalrejo RT 06 RW 03 Tlogomulyo, Pedurungan, Kota Semarang yang melintas di Jalan Kyai Saleh dan akhirnya menabrak dinding beton.

"Awalnya angkot dari TPU Bergota ke arah Jalan Kyai Saleh. Saat itu, angkot terlihat tidak terkendali sehingga menyerempet motor dan akhirnya menabrak didin beton di pinggir jalan," kata salah seorang warga yang mengetahui kejadian itu, Suharto (46).

Baca juga: Mabuk Ginseng, Sopir Angkot Tabrak Warung Kelontong

Sementara itu, Kasat Lantas Polrestabes Semarang AKBP Sigit mengatakan, ketika melewati jalanan menurun, diduga sopir angkot kurang waspada pandangan depan dan tidak bisa mengendalikan laju kendaraan. Kemudian menyerempet motor yang sedang melintas di Jalan Kyai Saleh.



Setelah menyerempet motor, mobil terus melaju hingga akhirnya menabrak dindin beton di pinggir jalan. "Betul terjadi laka antara angkot dengan roda dua. Tidak lebih dari 10 menit anggota Lantas terdekat dibantu oleh masyarakat, relawan langsung melakukan penanganan. Korban dibawa ke rumah sakit Kariadi," kata Sigit.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Legislator PDIP Sebut...
Legislator PDIP Sebut Tragedi Bus ALS Alarm Keras Kegagalan Pengawasan Transportasi dan Infrastruktur Jalan
Tinjau Kecelakaan di...
Tinjau Kecelakaan di Muratara, Jasa Raharja Pastikan Penanganan Korban Berjalan Baik
DPR Minta Audit Menyeluruh...
DPR Minta Audit Menyeluruh Standar Keselamatan Akibat Kecelakaan Maut di Muratara
Polisi Percepat Identifikasi...
Polisi Percepat Identifikasi Korban Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki di Sumsel
Kisah Pasutri Selamat...
Kisah Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut di Muratara: Bus Bermasalah mulai Radiator Kering hingga Oli Berceceran
Tiba di RSUD Siti Aisyah,...
Tiba di RSUD Siti Aisyah, 16 Jenazah Korban Kecelakaan Maut Disambut Isak Tangis Keluarga
Hadiri Suroboyo 10K,...
Hadiri Suroboyo 10K, Wali Kota Agustina Siap Tampilkan Grand Finale Terbaik The Ultimate 10K Series 2026
Wali Kota Agustina Bawa...
Wali Kota Agustina Bawa Inovasi Semarang ke Panggung Nasional, Tawarkan Solusi Ketahanan Pangan Kota Masa Depan
Hebat! Kota Semarang...
Hebat! Kota Semarang Raih Penghargaan Nasional Creative Financing, Bukti Inovasi Pemkot Hadirkan Pembangunan yang Berdampak
Rekomendasi
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Meksiko Gulung Afrika Selatan 2-0
Finnet dan Kemenhub...
Finnet dan Kemenhub Kolaborasi Percepat Digitalisasi Pembayaran Layanan Maritim
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Berita Terkini
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
Mahasiswa Turun ke Jalan...
Mahasiswa Turun ke Jalan Hari Ini, 4.151 Personel Gabungan Dikerahkan
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved