Oktober Mendatang, Pemprov DKI Gelar Jakarta Marathon 2022

Minggu, 14 Agustus 2022 - 13:21 WIB
loading...
Oktober Mendatang, Pemprov...
Pemprov DKI Jakarta akan menggelar Jakarta Marathon 2022 pada Minggu, 16 Oktober 2022 mendatang. Foto/Istimewa/Pemprov DKI
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta akan menggelar Jakarta Marathon 2022 pada Minggu, 16 Oktober 2022 mendatang. Pagelaran internasional Jakarta Marathon ini merupakan salah satu event lari maraton pertama di Indonesia sejak tahun 2013.

"Ini merupakan kegiatan maraton yang ke-9, dan telah konsisten diselenggarakan sejak tahun 2013. Meski sempat tertunda karena pandemi, tahun ini akhirnya #JakartaMarathon bisa kembali kita ikuti sama-sama. Semoga acaranya lancar dan sukses," ungkap Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) DKI Jakarta, Andhika Permata dalam keterangannya dikutip, Minggu (14/8/2022).

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno pun turut memberikan apresiasinya. Sandiaga berharap seluruh masyarakat di Jakarta khususnya, maupun masyarakat di seluruh Indonesia dapat ikut serta meramaikan acara.

“Saya sangat mengapresiasi hadirnya kegiatan ini. Selain dapat menumbuhkembangkan wisata olahraga atau sport tourism Indonesia di kancah dunia, banyak juga nilai tambah ekonomi yang terjadi, seperti meningkatnya okupansi kamar, souvenir, restoran, dan ramainya tempat wisata pada saat kegiatan karena diikuti oleh para peserta maraton dari dalam dan luar negeri. Mari kita dukung dan ikuti sama-sama Jakarta Marathon 2022,” ujar Sandiaga Uno.

Sementara itu, Chairman Jakarta Marathon Sapta Nirwandar menambahkan, keberlangsungan acara ini merupakan kerja kolaborasi bersama dengan berbagai pihak, baik pemerintah maupun swasta hingga komunitas dan akademisi.

“Konsistensi dan komitmen dari semua pihak, terutama dukungan Pemerintah Pusat dan daerah, merupakan faktor kunci di dalam keberlangsungan sebuah event internasional. Tentu saja orkestrasi Pentahelix hingga ke akademisi, komunitas, swasta atau sponsor dan media perlu berkolaborasi bersama," ungkapnya.

CEO Inspiro Ndang Mawardi menuturkan, penyelenggara Jakarta Marathon 2022, mengatakan tema 'Reborn' pada pagelaran Jakarta Marathon tahun ini dipilih oleh ABBOTTWMM Age Ranking Group.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
MNC Life Dukung Jakarta...
MNC Life Dukung Jakarta Sky Fun Run 2026, Beri Perlindungan bagi Ribuan Peserta
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Rekomendasi
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Mutasi Kejagung, Dirdik...
Mutasi Kejagung, Dirdik Jampidsus hingga Dirdik III Jamintel Diganti
Airlangga Bocorkan Lahan...
Airlangga Bocorkan Lahan BUMN di Bali Jadi Opsi Calon Lokasi PFII
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved