Peringati Hari Polwan, Kapolres Gunungkidul Turun Jalan dan Lakukan Ini

Kamis, 11 Agustus 2022 - 10:05 WIB
loading...
Peringati Hari Polwan,...
Kapolres Gunungkidul, AKBP Edy Bagus Sumantri bersama-sama Wakapolres dan para Polwan, serta Bhayangkari turun jalan memberikan himbauan tertib lalu lintas. Foto/MPI/Erfan Erlin
A A A
GUNUNGKIDUL - Peringatan Hari Polwan, Kapolres Gunungkidul AKBP Edy Bagus Sumantri, turun langsung ke jalan. Dia tak sendirian, turut serta dalam aksi turun jalan tersebut, Wakapolres Gunungkidul, Kompol Widya Mustikaningrum, Polwan, dan Bhayangkari.

Baca juga: Cerita Polwan Cantik Rita Yuliana Tampil di Konferensi Polisi Wanita Internasional

Aksi turun jalan dilakukan Edy bersama anggota Korps Bhayangkara di Alun-alun Gunungkidul. Peringatan 74 tahun Polwan, menurut Edy diisi dengan berbagai kegiatan, salah satunya mengajak masyarakat untuk tertib berlalulintas.



"Kita juga ada program Polwan kunjungan ke sekolah. Selain mengingatkan tertib lalu lintas, juga memberikan edukasi tentang bahaya narkoba, dan pergaulan beba," ujar Edy, Kamis (11/8/2022).

Baca juga: Rampas Motor dan Ponsel, 2 Anggota Reserse Ditangkap Polisi

Sementara untuk imbauan tertib lalu lintas di Alun-alun Gunungkidul, dan titik nol kilometer Gunungkidul, mereka mengajak para pemotor untuk menggunakan helm standar, dan mengenakannya sesuai aturan.

Selain itu, juga digelar berbagai kegiatan sosial. Yakni dengan silaturahmi dan memberikan santunan kepada purnawiraran Polwan di wilayah mereka. Mereka juga bagi-bagi sembako kepada pengguna jalan.

Para pengguna sepeda motor yang tertib berlalulintas, dengan mengenakan helm standar, serta sesuai prosedur, maka diberikan hadiah helm gratis. "Ini menjadi apresiasi kami bagi pengguna jalan yang selama ini sudah tertib berlalulintas," ujar Edy.

Baca juga: Kisah Sunan Bonang Dihadang Buta Locaya saat Mengislamkan Kediri

Edy juga berharap, agar Polwan bisa menjadi Polri yang Presisi, dan juga siap membantu pemulihan ekonomi. Karena peran Polwan sangat penting dalam pemulihan ekonomi paska pandemi Covid-19 ini.

Polwan diharapkan turut terjun ke masyarakat, untuk melaksanakan kegiatan kemasyarakatan. Dengan turut kegiatan Kambtibmas, maka wilayah tersebut akan tertib sehingga kegiatan pemulihan ekonomi bisa berjalan. "Kita lihat, kalau Kambtibmas terjaga kegiatan ekonomi berjalan lancar," terangnya.

Baca juga: Misterius! Rumah Terkunci Rapat, Keluarga Tak Tahu Keberadaan Orang Tua Bharada E

Sementara, Wakapolres Gunungkidul, Kompol Widya Mustikaningrum menambahkan, di Gunungkidul ada 55 anggota Polwan dari 1.040 anggota Polri. Beberapa di antaranya menduduki jabatan strategis di Polres maupun Polsek.

Widya berharap, agar Polwan bisa menjadi pelindung dan pengayom masyarakat, untuk dapat mewujudkan Indonesia tangguh. "Dengan melihat potensi yang ada, Polwan semakin memungkinkan untuk menduduki jabatan strategis," pungkasnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari Satlantas Manado...
Dari Satlantas Manado ke Propam, Karier Moncer Polwan Iptu Priscilla Tissy Atotoy
Perkuat Sinergi, Jasa...
Perkuat Sinergi, Jasa Raharja Sambangi Komunitas Ojol di Rawa Buaya Jakbar
Mutasi Polri, Jenderal...
Mutasi Polri, Jenderal Sigit Tunjuk 6 Polwan Jadi Kapolres
Ini 4 Program Prioritas...
Ini 4 Program Prioritas Polda Riau, Salah Satunya Green Policing
Debt Collector Sok Jagoan...
Debt Collector Sok Jagoan Tantang Polwan saat Tarik Mobil Langsung Ditangkap
Dirlantas Polda Riau...
Dirlantas Polda Riau Gelar Police Goes To School dan Green Policing di SMA/SMK
Pastikan Pelayanan Optimal,...
Pastikan Pelayanan Optimal, Jasa Raharja Gelar Apel Pasukan Siaga Idulfitri
Rakor Operasi Ketupat...
Rakor Operasi Ketupat 2026, Jasa Raharja Fokus Percepatan Jaminan
Polwan yang Dititipkan...
Polwan yang Dititipkan Koper Isi Narkoba Pernah Jadi Sopir Istri AKBP Didik Putra Kuncoro
Rekomendasi
Aliran Modal Asing Mulai...
Aliran Modal Asing Mulai Masuk, Rupiah Membaik Tinggalkan Rp18.000 per Dolar AS
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Geely EX5 Diperbarui...
Geely EX5 Diperbarui di China, Kini Lebih Bertenaga dengan Motor Belakang 329 HP
Berita Terkini
Jelang Demo Mahasiswa...
Jelang Demo Mahasiswa BEM UI, Arus Lalu Lintas di Bundaran HI Masih Ramai Lancar
Kementerian HAM Kawal...
Kementerian HAM Kawal Penyelesaian Persoalan Tempat Ibadah Jemaat POUK Tesalonika Teluknaga
Demo Mahasiswa, Polisi...
Demo Mahasiswa, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas hingga Kerahkan Ribuan Pasukan
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved