Akulaku Group Dorong Peningkatan Literasi Keuangan Digital di Sumatera Utara

Rabu, 10 Agustus 2022 - 06:38 WIB
loading...
Akulaku Group Dorong...
Fintech Akulaku group dorong peningkatan literasi keuangan digital di kampus Universitas Sumatera Utara (USU), Medan.Foto/ist
A A A
MEDAN - Literasi keuangan digital terus disosialisasikan ke berbagai lapisan masyarakat. Akulaku Group misalnya. Fintech ini bersinergi menghadirkan sarana edukasi keuangan digital bagi generasi muda di Sumatera Utara.

Melalui keberlanjutan program literasi keuangan digital bertajuk "Generasi Muda Semua Bisa", Akulaku Finance Indonesia, Bank Neo Commerce, dan Asetku memberikan ruang edukasi dan forum berbagi pengetahuan dalam keuangan digital di kampus Universitas Sumatera Utara (USU), Medan, Senin (8 Agustus 2022) lalu.

Program berupa talkshow edukasi dan literasi finansial tersebut bukan hanya menghadirkan pemimpin bisnis dan praktisi keuangan di dalam ekosistem Akulaku Group, namun turut dihadiri oleh ratusan civitas akademika kampus Universitas Sumatera Utara (USU), Doli Muhammad Jafar Dalimunthe selaku Direktur Prestasi Mahasiswa & Kealumnian USU, Untung Santoso selaku Direktur Pengawasan Jasa Keuangan dari Kantor Regional 5 OJK Medan beserta Wakil Gubernur Sumatera Utara H. Musa Rajekshah.

Baca juga: Gempa Magnitudo 2,6 Guncang Pulau Samosir

Presiden Direktur Akulaku Finance Indonesia, Efrinal Sinaga berharap setiap generasi muda selaku agent of change, dapat memperoleh pemahaman yang memadai dalam keuangan digital melalui inisiatif program literasi keuangan yang digulirkan.

"Dengan adanya kolaborasi di dalam edukasi keuangan ini, kami berharap seluruh layanan di dalam ekosistem Akulaku Group dapat memberikan pemahaman mendasar keuangan digital yang baik kepada generasi muda di era digital," ujarnya.

Sistem dan fasilitas pembiayaan digital ini telah merubah life style masyarakat di era kenormalan baru yang berdampak meningkatkan transaksi e-commerce. Peningkatan demand ini secara otomatis akan menstimulir pertumbuhan supply dari para pelaku UMKM untuk menempatkan produksi barang dagangannya di etalase market place.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dua Proyek Sekolah Rakyat...
Dua Proyek Sekolah Rakyat Nindya Karya di Medan dan Kediri Capai 100 Persen
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
Sahabat Polisi Keluarkan...
Sahabat Polisi Keluarkan Petisi Kota Medan Dukung TNI-Polri Jaga Keamanan Indonesia
Partai Perindo Sembelih...
Partai Perindo Sembelih 7 Ekor Hewan Kurban di Kota Medan
2 Anggota DPRD Medan...
2 Anggota DPRD Medan Baku Hantam di Toilet Gedung Dewan
Warga Sebut Patroli...
Warga Sebut Patroli Antikejahatan Kodam I/BB di Medan Berikan Rasa Aman
Tren Paylater Makin...
Tren Paylater Makin Menjangkit, Literasi Keuangan Dinilai Jadi Faktor Penting
Akses ke Pasar Keuangan...
Akses ke Pasar Keuangan Global Terbuka, Namun Tak Semua Siap Hadapi Risikonya
Perkuat Literasi lewat...
Perkuat Literasi lewat Pojok Baca di SD Muhammadiyah Worawari dan Edukasi Keuangan Bagi Mahasiswa
Rekomendasi
Program Mandatori B50...
Program Mandatori B50 Wujudkan Swasembada Energi
Prabowo Kumpulkan Menteri...
Prabowo Kumpulkan Menteri hingga Kepala Lembaga ke Istana, Ada Apa?
Luncurkan Aplikasi Gerakan...
Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Hidayatullah Perkuat Filantropi Islam Berbasis Digital
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved