Bengkel Terbakar Diduga Korsleting Listrik, Kerugian Ditaksir Rp1 Miliar

Senin, 08 Agustus 2022 - 22:16 WIB
loading...
Bengkel Terbakar Diduga...
Kebakaran terjadi di bengkel Honda AHASS kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat pada Senin (8/8/2022) malam. Kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Foto: Tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Kebakaran terjadi di sebuah bengkel Honda AHASS kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat pada Senin (8/8/2022) malam diduga akibat korsleting listrik . Akibat kebakaran ini kerugian ditaksir mencapai Rp1 miliar.

"Kebakaran di Bengkel AHASS 1278, yang mana diduga terjadi karena adanya korsleting listrik pada stopkontak," ujar petugas Call Center Dinas Gulkarmat DKI Jakarta saat dikonfirmasi. Baca juga: Bengkel Terbakar di Tangerang, 2 Lansia dan 1 Anaknya Tewas

Menurutnya, awalnya petugas menerima laporan dari warga tentang adanya kebakaran pada sebuah bengkel di Jakan Kebayoran Lama, RT 07/01/ Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat pada Senin (8/8/2022) malam sekitar pukul 19.52 WIB. 13 unit mobil pemadam kebakaran dan 65 personel petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Barat pun dikerahkan ke lokasi kejadian.



"Pukul 20.36 WIB api berhasil dipadamkan dan pukul 21.18 WIB operasi pemadaman selesai. Tak ada korban jiwa, hanya kerugian ditaksir mencapai Rp1 miliar," tuturnya.

Petugas call center menambahkan, tak ada korban luka dalam insiden kebakaran itu dan api berhasil dipadamkan sebelum merembet ke bangunan lainnya. Setidaknya, bengkel milik Toni (66) itu memiliki luas area 4 m x 24 m = 96 m2, yang mana kebakaran terjadi karena adanya korsleting listrik. Baca juga: Bengkel Hangus Terbakar di Mampang Prapatan
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
KPK Gelar OTT di Imigrasi...
KPK Gelar OTT di Imigrasi Jakarta Barat
Rekomendasi
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Begini Respons Ruben...
Begini Respons Ruben Onsu Usai Permintaan Maaf Sarwendah Viral
Berita Terkini
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved