Diserang Tumor Otak, Warga Miskin di Merangin Ini Butuh Bantuan

Senin, 27 April 2020 - 09:44 WIB
loading...
Diserang Tumor Otak,...
Karmilah (40) warga Dusun Subur Sari, Desa Tambang Emas, Kecamatan Pamenang Selatan Kabupaten Merangin, Jambi ini hanya bisa pasrah setelah dirinya didiagnosa terkena tumor otak.iNews TV/Fahrurozi
A A A
MERANGIN - Merangin-Karmilah (40) warga Dusun Subur Sari, Desa Tambang Emas, Kecamatan Pamenang Selatan Kabupaten Merangin, Jambi ini hanya bisa pasrah setelah dirinya didiagnosa terkena tumor otak. Keterbatasan ekonomi membuat Karmilah harus terbaring lemas di kamarnya.

Haryono, suami Karmilah bukan tak berusaha, dia telah membawa istrinya ke rumah sakit M. Jamil Padang, bahkan sudah dua kali Karmilah dilakukan penyedotan cairan di otak.

Namun, meski sudah dibantu pengobatan melalui BPJS Kesehatan, tapi keluarga ini tidak memiliki biaya untuk transportasi dan biaya selama di Padang, Sumatera Barat hingga Haryono memutuskan untuk membawa Istrinya ini pulang ke rumah.

"Saya sudah tidak punya apa-apa, kerja saya serabutan sehingga untuk kebutuhan makan sehari-hari saja saya kekurangan apalagi untuk biaya pengobatan istri saya. Saya sudah melapor ke desa bahkan dulu sudah ada bantuan namun itu untuk sekali berangkat sudah habis," jelas Haryono.

Saat ini Haryono hanya bisa pasrah, sambil mengumpulkan uang untuk kembali membawa istrinya ke rumah sakit. "Terpaksa saya bawa pulang karena memang saya tidak ada uang, saat ini saya terus berusaha untuk mencari uang bagaimana istri saya bisa kembali saya bawa ke rumah sakit untuk dirawat. Saya juga berharap bagi pemerintah dan juga para dermawan kiranya bisa membantu meringankan beban saya," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo dan Pemprov...
Partai Perindo dan Pemprov Jateng Bersinergi Entaskan Kemiskinan
LAN Luncurkan Akademi...
LAN Luncurkan Akademi Pengentasan Kemiskinan untuk Atasi Penduduk Miskin di Indramayu
Kakek di Tambora Pura-pura...
Kakek di Tambora Pura-pura Kena Tabrak Lalu Minta Ganti Rugi, Polisi: Uangnya Dipakai Buat Beli Makan
Kemenko PM Canangkan...
Kemenko PM Canangkan Desa Berketahanan Iklim untuk Atasi Kemiskinan
Menko PM: Pemerintah...
Menko PM: Pemerintah Wajib Terima Kasih ke Pesantren dalam Mengatasi Kemiskinan
Inisiatif Khofifah Tingkatkan...
Inisiatif Khofifah Tingkatkan Beasiswa Putus Mata Rantai Kemiskinan di Jatim
Politeknik STIA LAN...
Politeknik STIA LAN Jakarta Gelar ICoGPASS, Konferensi Internasional untuk Entaskan Kemiskinan
Mensos: Sekolah Rakyat...
Mensos: Sekolah Rakyat Bagian dari Strategi Besar Pengentasan Kemiskinan
Rapat Evaluasi Kemiskinan:...
Rapat Evaluasi Kemiskinan: Jumlah Penduduk Miskin Ekstrem Menyusut
Rekomendasi
KPK: Bupati Langkat...
KPK: Bupati Langkat Minta Upeti Proyek hingga Terima Gratifikasi Pengadaan Seragam Sekolah
TikTok Bukan Lagi Aplikasi...
TikTok Bukan Lagi Aplikasi Video: Evolusi Menjadi Super App yang Mengancam Google, Amazon, hingga Bank
PM India Akan ke Indonesia...
PM India Akan ke Indonesia Bertemu Prabowo, Bahas Ketahanan Pangan hingga Pertahanan
Berita Terkini
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Setinggi 1,4 Km, PVMBG: Waspada Awan Panas dan Guguran Lava
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Infografis
Cilia Flores, Istri...
Cilia Flores, Istri Maduro yang Disebut Otak di Balik Kebijakan Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved