Heboh Wanita Sidoarjo Tuntut Pertanggungjawaban Polisi Musi Rawas Aipda DN via TikTok

Selasa, 02 Agustus 2022 - 17:02 WIB
loading...
Heboh Wanita Sidoarjo...
Kapolres Musi Rawas, AKBP Achmad Gusti Hartono memeriksa video pengakuan wanita Sidoarjo, Jatim, meminta pertanggungjawaban oknum anggota Polres Musi Rawas. Foto/iNews TV/Era Neizma Wedya
A A A
MUSI RAWAS - Seorang wanita yang diketahui bernama Rully, membuat gempar Polres Musi Rawas. Wanita yang telah melahirkan seorang bayi tersebut, meminta pertanggungjawaban seorang anggota polisi di Polres Musi Rawas, berinisial DN.

Baca juga: Detik-detik Penggerebekan Perwira Polisi saat Asyik Berduaan dengan Istri TNI

Gilanya, Rully yang diketahui asal Kabupaten Sidoarjo, Jatim, menyampaikan tuntutan pertanggungjawaban tersebut melalui media sosial TikTok. Dari pengakuannya di media sosial, Rully ditalak cerai oleh anggota polisi tersebut saat tengah hamil lima bulan.



Rully meminta oknum polisi tersebut mengakui buah hatinya, yang merupakan anak biologis DN. Kapolres Musi Rawas, AKBP Achmad Gusti Hartono mengatakan, kasus yang dihadapi Aipda DN ini telah terjadi sejak sebelum dirinya menjabat sebagai Kapolres Musi Rawas.

Baca juga: Seorang Wanita Mengaku Istri Sah Bupati, Ini Tanggapan Orang Nomor 1 Banyuasin

Gusti membenarkan DN telah menikah siri dengan RA di Jatim. "Namun laporan dari wanita berinisial RU ke Polda Sumsel, pada April 2022 lalu. Itu sudah masa saya," katanya, Selasa (2/8/2022).

Selanjutnya berdasarkan laporan RU yang ditindak lanjuti oleh Polda Sumsel, dilimpahkan ke Polres Musi Rawas, untuk lakukan penindakan oleh Provos Polres Musi Rawas. Dan telah dilaksanakan sidang disiplin terhadap DN.

Berdasarkan laporan bernomor 40/ IV/Dan.2.6.2022.Yanduan/ tanggal 21 April 2022. Telah diputuskan dalam sidang disiplin terhadap DN, dengan nomor keputusan: Kep15/IV.2022/Provpam/tanggal 27 Juni 2022.

Baca juga: Ribuan Pelajar SMAN 2 Rantepao Gelar Demonstrasi Tolak Penggusuran Sekolah

Hasil putusan dari sidang disiplin tersebut, DN ditempatkan di tempat khusus selama 21 hari, demosi jabatan menjadi Bintara Polres Musi Rawas, dan penundaan pangkat selama dua periode.

Terkait viralnya pengakuan RU bahwa ia tidak mengetahui jalannya sidang disiplin terhadap DN, menurut Gusti pelapor memang tidak diwajibkan untuk mengetahui jadwal sidang, terlebih pelapor sudah disumpah.

Sampai sejauh ini menurut Gusti semua yang diadukan oleh RU sudah dijalani oleh DN, termasuk saat menjalani pemeriksaan di Polda Jatim, berdasarkan laporan RU terkait kasus penipuan dan penggelapan.

Baca juga: Kisah Putri Gading Cempaka, Keturunan Majapahit yang Kecantikannya Memicu Tragedi Berdarah

RU juga sudah melayangkan surat ke Mabes Polri untuk kode etik DN, dan hingga sekarang masih terus berlanjut. Dijelaskan juga oleh Gusti, DN ini berkenalan dengan RU di media sosial TikTok, hingga akhirnya DN menikah siri dengan RU pada bulan Agustus 2021.

Saat usia kandungan RU lima bulan, DN menalak tiga RU hingga akhirnya kasus ini viral di media sosial. Menurut pengakuan DN, tetap mengakui dan menafkahi anaknya. "Secara kedinasan polisi istri sah cuma satu, dan ini menjadi pembelajaran bagi anggotanya agar memanfaatkan media sosial untuk hal yang baik, dan tidak menjadikan media sosial untuk mengoda wanita lain," pungkas Gusti.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Polda NTT Perkuat Kesehatan Mental Personel lewat USEFT
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
Tiba di RSUD Siti Aisyah,...
Tiba di RSUD Siti Aisyah, 16 Jenazah Korban Kecelakaan Maut Disambut Isak Tangis Keluarga
Halal Industrial Park...
Halal Industrial Park Sidoarjo Diproyeksi Jadi Industri Halal Skala Global
Laporan Istri Tewas...
Laporan Istri Tewas Dipatuk Ular Tidak Teregister, 4 Anggota Polsek Danau Paris Dilaporkan ke Propam Polri
Dukung Kesejahteraan...
Dukung Kesejahteraan Anggota, Kapolda Metro Resmikan Asrama dan Mess Polri
Denny Sumargo Klarifikasi...
Denny Sumargo Klarifikasi Rumor Selingkuh, Tegaskan Momen di CCTV Hanya Syuting
Lesti Kejora Dukung...
Lesti Kejora Dukung Rizky Billar Laporkan Akun Penyebar Fitnah Perselingkuhan
Anggota Polri yang Duduki...
Anggota Polri yang Duduki Jabatan di Luar Struktur Tak Perlu Mundur selama Penugasan Negara
Rekomendasi
Pria Misterius Dijuluki...
Pria Misterius Dijuluki 'Batman' Diburu Polisi karena Ikat Para Maling Motor di Tiang Lampu
Mengapa Salat Harus...
Mengapa Salat Harus Menghadap Kiblat? Ini 7 Hikmah dan Makna Mendalamnya
Cek SIMPKB! Kemendikdasmen...
Cek SIMPKB! Kemendikdasmen Umumkan 60.896 Peserta PPG Guru Tertentu Tahap 2 2026
Berita Terkini
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Bekasi Timur, 1 Orang Tewas dan 5 Luka
Kecelakaan Maut Truk...
Kecelakaan Maut Truk Tabrak Sejumlah Motor di Bekasi, Polisi Periksa Saksi dan CCTV
Truk Tabrak Motor di...
Truk Tabrak Motor di Bekasi Timur: 1 Orang Tewas, 5 Luka-luka
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
Infografis
Kaleidoskop 2025: 7...
Kaleidoskop 2025: 7 Peristiwa Ekonomi Paling Heboh di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved