Pengunjung Mal di Pekanbaru Dihipnotis, Uang Rp30 Juta Ditukar Telur

Selasa, 02 Agustus 2022 - 09:55 WIB
loading...
Pengunjung Mal di Pekanbaru...
Pelaku kejahatan hipnotis bernama Mamang ditangkap Polres Pekanbaru setelah mengelabui korban dengan kerugian Rp30 juta.
A A A
PEKANBARU - Seorang warga Pekanbaru, Riau bernama Lingga Marmur menjadi korban hipnotis saat berada di sebuah mal di Pekanbaru. Korban mengalami kerugian Rp 30 juta.

Lingga terhipnotis setelah diberi dua butir telur oleh komplotan pelaku. Seorang pelaku ditangkap Polresta Pekanbaru. "Pelaku yang kita tangkap adalah Syu alias Mamamg," ucap Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru Kompol Andrie Setiawan, Selasa (2/8/2022).

Baca juga: Tak Kapok Dibui, Residivis Kasus Pencurian Mobil Kembali Ditangkap

Menurut korban, pada 15 Juli 2022 pergi ke Mal Pekanbaru. Sesampainya di lantai dua mal, dia didekati dua pria. Dua pria yang tidak dikenal korban mengajak berdialog. Saat berdialog itulah, korban terhipnotis dan mau melakukan apa yang diperintahkan pelaku.

"Korban bertemu dengan dua laki-laki yang tidak di kenal. Selanjutnya korban dibawa ke dalam mobil. Kemudian pelaku memberikan dua butir telur dengan syarat korban menyerahkan gelang,cincin kalung serta uang tunai Rp 13.7 juta yang dibawanya. Korban juga menyerahkan Ipone 1e Promaxnya. Korban Baru sadar ketika sesampainya di rumah. Kerugian yang dialami sebesar Rp30 juta," imbuh kasat reskrim.

Setelah tersadar, korban mengadukan hal itu ke pihak kepolisian. Polresta Pekanbaru melakukan penyelidikan dan berhasil mengindintifikasi salah satu tersangka. Tersangka Mamang berhasil ditangkap di daerah Palembang, Sumatera Selatan.

Dari keterangan Mamang, melakukan aksi bersama tiga orang lainnya. Tiga tersangka lain saat ini menjadi DPO (Daftar Pencarian Orang) polisi.

"Selain di Mal Pekanbaru, tersangka juga mengaku sudah melakukan aksinya di Mall SKA Pekanbaru, Mal di Bukit Tinggi Provinsi Sumatera Barat, mal di Medan dan pasar di Kota Jambi," imbuhnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Libur Panjang Dongkrak...
Libur Panjang Dongkrak Kunjungan Mal, APPBI Optimistis Sektor Ritel Tetap Bergairah
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Hidup Warga, Cardea Resmi Hadirkan Fasilitas Pilates dan Fisioterapi Terpadu di Pekanbaru
Bea Cukai Sita 160 Juta...
Bea Cukai Sita 160 Juta Batang Rokok Ilegal Impor Rp500 Miliar di Pekanbaru
Perluas Jaringan, Depo...
Perluas Jaringan, Depo Bangunan Buka Gerai di Pekan Baru
Ini 4 Program Prioritas...
Ini 4 Program Prioritas Polda Riau, Salah Satunya Green Policing
Tragis, Bocah SD di...
Tragis, Bocah SD di Pekanbaru Kritis Diinjak Gajah Ngamuk
Program MBG Bisa Jadi...
Program MBG Bisa Jadi Bantalan Pasar Menyerap Overproduksi Telur Ayam Ras
Misteri Telur Emas Diduga...
Misteri Telur Emas Diduga Terkait dengan Alien Terungkap
MBG Butuh 700 Juta Telur,...
MBG Butuh 700 Juta Telur, Kadin Gaet Pengusaha China
Rekomendasi
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
BEI Tegaskan MSCI Belum...
BEI Tegaskan MSCI Belum Putuskan Status Pasar Saham RI
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved