Keluar PDIP, Politikus Senior Ini Berlabuh ke Partai Demokrat Kota Bekasi

Rabu, 27 Juli 2022 - 20:08 WIB
loading...
Keluar PDIP, Politikus...
Politikus senior Wasimin yang juga mantan anggota DPRD Kota Bekasi dari PDIP bergabung dengan Partai Demokrat. Foto: Ist
A A A
BEKASI - Politikus senior Wasimin yang juga mantan anggota DPRD Kota Bekasi dari PDIP bergabung dengan Partai Demokrat . Dia melepaskan jabatannya melalui proses PAW pada bulan ini sekaligus keluar dari partai berlambang banteng.

Berlabuhnya Wasimin ke Partai Demokrat Kota Bekasi setelah beredar video berdurasi 15 detik melalui pesan WhatsApp/WA yang memperlihatkan Wasimin dan beberapa pendukungnya berpose dengan berseragam partai berlambang Mercy di teras rumahnya.
Baca juga: Muscab DPC Gelombang 1 Jabar, Ronny Calon Tunggal Pimpinan Demokrat Bekasi

Hingga berita ini diturunkan belum ada keterangan resmi dari Wasimin terkait kepindahannya ke Demokrat. Saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon dan pesan WA, mantan anggota DPRD Kota Bekasi dua periode itu belum memberikan respons.

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Bekasi Ronny Hermawan memastikan kabar bergabungnya Wasimin ke Demokrat itu benar. Berdasarkan laporan yang diterima dari jajaran pengurus partai di bawahnya, mantan politikus PDIP di wilayah Bekasi Utara itu resmi bergabung dengan partainya dan dibuktikan dengan pembuatan KTA. "Hal itu diikuti juga ratusan pendukungnya," ujarnya, Rabu (27/7/2022).

Dia senang dan bangga atas bergabungnya salah satu tokoh masyarakat di Kota Bekasi yang juga pernah mengemban amanat sebagai wakil rakyat dua periode dari PDIP.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
Rekomendasi
Mutasi TNI: Marsdya...
Mutasi TNI: Marsdya M. Khairil Lubis Jabat Dansesko TNI, Marsda Muzafar Jadi Pangkogabwilhan II
Serangan Israel ke Lebanon...
Serangan Israel ke Lebanon Bisa Gagalkan Perdamaian AS dan Iran, Ini 3 Alasannya
Indonesia-Australia...
Indonesia-Australia Kolaborasi Cetak Tenaga Ahli Butchery dan Food Safety
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved