Kisah Pilu Pengantin Baru di Indramayu, 2 Hari Menikah Sang Istri Meninggal

Senin, 25 Juli 2022 - 23:27 WIB
loading...
Kisah Pilu Pengantin...
Pasangan pengantin ini terlihat bahagia di pelaminan. Namun suasana itu berubah duka hanya berselang dua hari, sang istri meninggal dunia. Foto: Istimewa
A A A
INDRAMAYU - Kisah pilu yang dialami oleh pasangan pengantin baru di Kabupaten Indramayu , Jawa Barat. Pasalnya, baru dua hari resmi menikah, tiba-tiba maut memisahkan keduanya, sang istri meninggal dunia karena sakit.

Kisah pilu tersebut dibagikan sahabat pengantin laki-laki melalui akun TikTok @jhankadul hingga akhirnya viral. Hingga Senin (25/7/2022) pukul 11.13 WIB, video itu sudah ditonton sebanyak 4,3 juta kali.

Baca juga: Indramayu Geger! Mayat Pria Terlilit Lakban Mengambang di Saluran Irigasi

“Iya benar ini kejadian di Indramayu," ujar akun @jhankadul kepada media, saat dikonfirmasi, Minggu (24/7/2022).



Pengantin pria tersebut diketahui adalah Budi, warga Karawang dan istrinya Wiwin warga Indramayu. Keduanya menikah pada Minggu, tanggal 17 Juli 2022 lalu. Namun, selang dua hari pernikahan pada malam Selasa 19 Juli 2022, sang istri meninggal dunia.

Adapun menurut informasi yang beredar, penyebab meninggalnya sang istri akibat penyakit lambung yang dideritanya.

Akun @jhankadul juga membagikan momen bahagia saat keduanya resmi menikah. pasangan pengantin nampak serasi dengan mengenakan busana resepsi.

Baca juga: Usai Senam Pagi, Wanita Pensiunan Guru di Cimahi Hilang Misterius

Selain itu, keduanya juga menunjukkan buku nikah setelah melaksanakan ijab kabul dan tampak sangat bahagia.

Namun sayang, momen bahagia itu langsung tergantikan dengan suasana duka pemakaman sang istri dua hari setelah menikah.

"Awalnya setahun lalu sempat sakit lambung, namun pas akad sudah sehat, dan meninggal dalam keadaan sedang mengobrol sama suami di mlm hari, tiba2 terdiam ketika bercerita," tulis dia.

Akun @jhankadul juga menceritakan soal sosok pengantin laki-laki dalam postingannya. Menurut dia, temannya itu adalah sosok laki-laki yang sangat tegar.

Baca juga: Jembatan Bambu di Sukabumi Ambruk, 6 Warga Terperosok dan Luka

"Jadi yang meninggal istrinya sahabat kami. Dia adalah lelaki paling kuat di dunia ini, kami selaku sahabatnya pun kagum terhadap beliau. Beliau ketika lahir ibunya meninggal dunia, ketika menginjak usia remaja 12 tahun ditinggal neneknya dan ketika baru menjadi suami ditinggal sang istri. Tapi beliau tidak mengeluh tentang hidupnya," tulis akun TikTok @jhankadul.

"Selamat jalan sahabat, teman, keluarga kami. Alhamdulillah sudah tercapai ingin menikah meski 2 hari harus kembali kpd Sang Khaliq," tulisnya lagi.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indramayu Masuk Top...
Indramayu Masuk Top 5 Kinerja Terbaik Daerah Se-Indonesia, Bupati Lucky: Alhamdulillah
Pemuda Aniaya Pacar...
Pemuda Aniaya Pacar di Depok Kesal karena Ajakan Love Scamming Ditolak
Tampang Pemuda yang...
Tampang Pemuda yang Aniaya Pacar karena Tolak Ajakan Buat Kriminal
LRT Dukuh Atas-Harjamukti...
LRT Dukuh Atas-Harjamukti Gangguan di Cikoko, Netizen: Lambat Rusak Telat
Viral Pria Ceraikan...
Viral Pria Ceraikan Istri usai Lulus PPPK, BKPSDM Aceh Singkil Panggil Pelaku
Hari Maritim Dunia,...
Hari Maritim Dunia, Waruna Group Perkuat Komunitas Pesisir Indramayu
Viral Lagu “MBG: Mas...
Viral Lagu MBG: Mas Bahlil Ganteng, Sekjen Golkar: Bukan Sindiran atau Body Shaming
FILM MINAB: Mengulik...
FILM MINAB: Mengulik Kisah Pilu Korban Serangan Amerika Serikat! |
KPK Geledah Rumah Ono...
KPK Geledah Rumah Ono Surono di Indramayu, Sita Dokumen hingga Barang Bukti Elektronik
Rekomendasi
Doa Anak Yatim Diyakini...
Doa Anak Yatim Diyakini Mustajab, Benarkah?
IHSG Hari Ini Berakhir...
IHSG Hari Ini Berakhir Ambles ke 6.116, Transaksi Cetak Rp13,4 Triliun
Iran dan AS Berdamai,...
Iran dan AS Berdamai, Upacara Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei Digelar selama 6 Hari
Berita Terkini
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
BTS Pilih Konser di...
BTS Pilih Konser di GBK Ketimbang JIS, Pramono: Yang Penting Pajaknya Masuk Jakarta
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved