Profil Direskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi, Tangkap Artis hingga Bongkar Mafia Tanah di BPN

Kamis, 21 Juli 2022 - 11:13 WIB
loading...
Profil Direskrimum Polda...
Direktur Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi.Foto/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Kombes Pol Hengki Haryadi merupakan seorang perwira polisi menengah yang dipercaya untuk menjabat sebagai Direktur Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya , menggantikan Brigjen Pol Tubagus Ade Hidayat. Telah banyak kasus besar yang telah dipecahkan oleh pria yang lahir pada 16 Oktober 1974 ini.

Sepak terjangnya di dunia kepolisian dimulai dari lulusnya dia dari Akademi Kepolisian pada 1996.
Setelah itu Hengki Haryadi melanjutkan pendidikannya di PTIK tahun 2004 dan sempat jadi lulusan terbaik dari SESPIMTI di tahun 2020 lalu.

Jabatan pertamanya adalah menjadi Pamapta II di Polres Dili tahun 1997. Setelah itu jabatan menuntutnya berpindah pindah tempat dinas. Seperti pada 2001 dia menjadi Kasat Lantas Polres Garut.

Kemudian dipindahkan ke Lampung untuk menjadi Pama Polda Lampung pada 2002 dan pada 2006 Kombes Hengki dipercaya menjadi Kasat Reskrim Polrestabes Bandar Lampung. Setelah itu dia menjabat sebagai Kanit III Sat I Dit Reskrim Polda Lampung pada 2008.

Melihat kinerja bagusnya Kombes Hengki Haryadi ditarik ke Polda Metro Jaya pada tahun 2010. dia sempat menjadi Kasubag Kermalat Bagbinlat Ro Ops Polda Metro Jaya pada 2010, setahun berselang dia menjabat sebagai Kapolsek Metro Gambir.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Alasan Hotman Paris...
Alasan Hotman Paris Tidak Khawatir soal Ucapannya 'Lu Punya Otak Gak?' Dilaporkan ke Polisi
Pakar Minta Polisi Objektif...
Pakar Minta Polisi Objektif Usut Dugaan Penghinaan Terhadap Jurnalis
Polda Metro Mulai Selidiki...
Polda Metro Mulai Selidiki Laporan PWI Terhadap Hotman Paris soal Ucapan ‘Lu Punya Otak Gak?’ ke Wartawan
Rekomendasi
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
Hormati Putusan MK,...
Hormati Putusan MK, Komdigi Siap Kaji Aturan Kuota Internet
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
Polda Metro Akan Tambah...
Polda Metro Akan Tambah 70 Titik Kamera ETLE di Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved