Polisi Beberkan Penyebab Jebolnya Tandon Air Proyek LRT Setiabudi

Selasa, 19 Juli 2022 - 16:29 WIB
loading...
Polisi Beberkan Penyebab...
Polisi menjelaskan soal dugaan penyebab jebolnya tandon air proyek Stasiun LRT di Setiabudi, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu. Foto: Tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Polisi menjelaskan soal dugaan penyebab jebolnya tandon air proyek Stasiun LRT di Setiabudi, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu. Kata polisi, jebolnya tendon air itu karena copotnya besi pengelasan tandon tersebut.

"Penyebabnya itu karena las-lasannya copot. Kelalaian sih enggak ya, yang lain juga enggak jebol," terang Kanit Reskrim Polsek Setiabudi Kompol Suparmin kepada wartawan, Selasa (19/7/2022). Baca juga: Tandon Air Proyek Stasiun LRT Setiabudi Jebol, Polisi Periksa 3 Saksi

Menurutnya, baut pada besi pengelasan untuk menahan tandon air itu copot karena terkena tekanan air. Alhasil, tandon air itu pun jebol hingga airnya tumpah dan mengenai sejumlah pengendara yang melintas di Jalan Rasuna Air.



Dia menambahkan, sejauh ini polisi belum menemukan adanya indikasi dugaan kelalaian dalam insiden jebolnya tandon air itu. Meski begitu, polisi masih mendalaminya lebih lanjut peristiwa itu.

"Belum ada tersangka, masih pendalaman. Saksi-saksi sudah dilakukan pemeriksaan," katanya. Baca juga: Polisi Masih Dalami 6 Saksi Kasus Jebolnya Tandon Air di Stasiun LRT di Setiabudi
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
LRT Jabodebek Kian Diminati,...
LRT Jabodebek Kian Diminati, Pengguna Cetak Rekor Tertinggi 129.692
Libur Panjang 14–17...
Libur Panjang 14–17 Mei, KAI Operasikan 270 Perjalanan LRT Jabodebek per Hari
Pengguna LRT Jabodebek...
Pengguna LRT Jabodebek Tembus 2,9 Juta pada April 2026
Rekomendasi
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved