Pemkab Sinjai Genjot Pembenahan Venue Porprov Sulsel

Selasa, 19 Juli 2022 - 14:21 WIB
loading...
Pemkab Sinjai Genjot...
Proses pembenahan Stadion Haji Andi Bintang yang merupakan venue utama pelaksanaan Porporv Sulsel di Sinjai. Foto: Sindonews/Irman Bagoseng
A A A
SINJAI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai menggenjot pembenahan sejumlah venue yang akan digunakan pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulsel ke-XVII.

Hal tersebut diutarakan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Pemkab Sinjai, Hasir Achmad. Beberapa venue yang dibenahi tersebut di antaranya Stadion Mini Sinjai, lapangan bola basket, venue panjat tebing, kolam renang Muh Tahir, sampai Sirkuit Gareccing di Kecamatan Sinjai Selatan.

Baca juga:Stadion Haji Andi Bintang Sinjai Mulai Direhab Jelang Porprov Sulsel

"Lapangan Gelora Massa di Jalan Sungai Tangka dan Lapangan Mangarabombang di Kecamatan Sinjai Timur. Dan beberapa arena pertandingan lainnya," terang Hasir Achmad, Selasa (19/7/2022).

Anggaran pembenahan venue Porprov Sulsel ini bersumber dari bantuan daerah Pemprov Sulsel sebanyak Rp10,5 miliar. Ia optimistis, pembenahan rampung sebelum pelaksanaan Porprov Sulsel bulan Oktober mendatang.

"Insyaallah, beberapa venue yang dikerja saat ini akan rampung sebelum Porprov 2022 Sinjai-Bulukumba bergulir," tutupnya.

Sekadar diketahui, Kabupaten Sinjai menjadi tuan rumah Porprov Sulsel 2022 bersama Kabupaten Bulukumba. Akan ada 35 cabang olahraga (cabor) yang diperlombakan. 21 cabor di Sinjai dan sisanya di Bulukumba.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
2 Atlet Lari Sulsel...
2 Atlet Lari Sulsel Kantongi Tiket PON 2024 untuk Nomor 3.000 Meter
Ditemui Pengurus KKSS...
Ditemui Pengurus KKSS Kepri, Gubernur Sulsel: Semoga Dapat Mempererat Silaturahmi
Usai Bahas Dugaan Aliran...
Usai Bahas Dugaan Aliran Sesat Yayasan Nur Mutiara, MUI Sulsel Akui Belum Keluarkan Fatwa
Rekomendasi
Perjanjian Damai Iran...
Perjanjian Damai Iran Jadi Kekalahan Paling Memalukan bagi AS, Ini 3 Alasannya
Audisi Miss Indonesia...
Audisi Miss Indonesia 2026 Yogyakarta Disambut Antusias, Jakarta Jadi Kota Terakhir Seleksi
Walhi Minta Pembahasan...
Walhi Minta Pembahasan Revisi UU HAM Ditunda
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved